週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

(記者 陳柏州 台中報導)

臺灣之光百業達人協會於日前舉辦第一屆「臺灣之光百業菁英】選拔賽,在11/12舉行公開發表記者會,發表說明精選出臺灣 20 位行業項目菁英,除了讓得獎者進行表揚榮耀,期盼更能藉由百業協會平台開拓行銷通路發揮專業,將產品、專業及服務推廣至全世界,「商業眾籌」共創商機。

選拔的百業菁英們,一路走來一步一腳印,各個都有堅苦奮鬥的精神及企業信念與執著,進而成為有影響力的企業家或慈善家,希望用他們成功勵志故事、用溫度感化傳承正能量。

百業達人協會以發揚「臺灣百業之光」為創會宗旨,世界各國因疫情關係,全國各業市場景氣低迷,未來只有結合團隊資源共創經濟,才能促進臺灣經濟繁榮,讓百業欣欣向榮,並開拓國際化銷售通路。

臺灣之光百業達人協會理事長蕭建弘表示:希望透過百業菁英選拔賽的活動精神,號召更多的朋友、企業家一起來參加,共同投入台灣各項的防災及公益的活動,讓臺灣民眾對於維持健康及生存環境需要更加愛惜,協會也將秉持「取之社會、用之社會」的精神,善盡企業的社會責任,「己立立人、己達達人」將部份盈餘再回饋社會,拋磚引玉,大家一起來做公益!把愛傳出去!讓天地有愛、人間有情。

籌備會主委許永昌表示:百業達人協會在甄選拜訪中,看到成功者的態度與思維,雖然百業經濟因疫情重創低迷,但得獎菁英們卻仍然迄立不搖,事業還是蓬勃發展,今天所有得獎人都有一個共同理念『捨〜得(德)』,皆歸功予平日自我修為的德行,皆不重名與利,但都有《共同責任與使命》,用自己成功經驗傳承教育於後世的精神,才能遇見企業成功的無限可能,無論在於各行業事業上、技術上、企業思維理念上,值得鼓勵與讚賞。

這次臺灣之光達人得獎人不同以往都是臺灣人,有一位從越南嫁來台灣22年的國際旗袍美后 陶月清小姐,從事愛心彩卷行業,喜歡做公益熱心助人,也是桃園市新住民婦女協會的理事,常常協助越南姊妹們度過難關,並幫助台灣的弱勢家庭捐生活物資做公益,於2020年時榮獲國際旗袍美后殊榮,並因甜美的笑容獲得最佳笑容獎。

榮獲公益美后菁英獎的陶月清女士表示:我本身喜歡做公益幫助身邊的人,在選美時辛苦的訓練,努力的學習,以遇到困難不能放棄,一定要堅強下去的理念,再工作事業上有所成就,非常感謝朋友的支持和大家認同,在任何事情態度上,只要保持努力有耐心一點,一定會成功的,非常感謝主辦單位給月清機會,能獲得到如此最佳成績,所以後面我會更加努力。

第一屆【臺灣之光百業菁英】選拔賽★得獎人名單:
1.藝能卓越菁英獎~蔡義德
2.太極武藝菁英獎~徐運金
3.國家口罩菁英獎~鄭永柱
4.動靜養美菁英獎~曾明國
5.賞石達人菁英獎~林同濱
6.製茶烘培菁英獎~黃文和
7.教育培訓菁英獎~蔡建安
8.公益美后菁英獎~陶月清
9.麵食文化菁英獎~林家榮
10.藝響書畫菁英獎~林宗茂
11.木鱉果菁英獎~許金樹
12.陶藝創作菁英獎~姚子鵬
★入圍者名單:
1.鄭文龍
2.陳志雄
3.安麗娟

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *