週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

(記者 鄭伊奇 台中報導)

「第一屆臺灣之光百業菁英獎」26日在台中臻愛會館舉辦頒獎典禮,共有12位優秀企業家得獎,3位入圍,活動嘉賓雲集以及各個產業菁英共同慶賀。

前副總統呂秀蓮親臨現場祝賀及頒獎,並說明在全球疫情延燒期間,得獎企業仍能保持穩步營運與突圍,勉勵全國各企業人士可以效仿學習為標竿,要化危機為轉機,提升產業競爭力,邁向世界。

前副總統呂秀蓮同時表示這次臺灣之光達人得獎人不同以往都是臺灣人,有代表新住民的陶月清小姐,不只突破企業困境,更伸出援手來幫助許多遭受困難的弱勢族群,值得特別表揚,堪為新住民之光之典範。

公益美后菁英獎~新住民之光 陶月清 Tao Yueh Ching
從越南嫁來台灣22年的國際旗袍美后 陶月清小姐,在桃園從事愛心彩卷事業,客人來店都有咖啡茶免費享用,中秋有月餅吃,當地民眾或是新住民都喜歡來串門,曾因對客戶的服務體貼與關心,深受國家的肯定,頒發銷售英雄榜榮耀。

Tao Yueh Ching 陶月清平常喜歡做公益熱心助人,也是桃園市新住民婦女協會的理事,常常協助越南姊妹們度過難關,並幫助台灣的弱勢家庭捐生活物資做公益,於2020年初時榮獲國際華裔旗袍美后殊榮,並因甜美的笑容獲得國際華裔旗袍最佳笑容獎。於2020年底時受邀參加國際事業美后賽事,因才華出色從眾美之中脫穎而出勇奪冠軍后冠,榮獲國際慈善美后優勝獎。

陶月清表示:今日榮獲第一屆臺灣之光百業菁英獎,非常感謝臺灣百業達人協會得認同與賞識,感謝蕭建弘理事長與協會幹部用心的舉辦。肯定在各企業家的成就和努力,讓我們得獎者更有信心,可代表台灣邁向國際,展現所長再國際發光發亮,讓台灣這個美麗寶島成為世界最閃亮的國家,更在有所成就以外,還能發揮愛心,關懷社會大眾,讓愛遍及每個角落。

也感謝長期協助我的桃園市新住民婦女協會阮理事長與朱品臻董事長,謝謝她們的用心栽培和指導,讓陶月清有機會展現自我能力完成夢想。更感謝我家人都能體恤我,體諒我有一片關懷別人的心,在於工作之餘將大部分的時間,都放在公益活動與愛心志工團隊,來幫助越南同胞和社會弱勢族群。

今天 陶月清榮幸得到臺灣之光的肯定,獲得公益美后獎,都要感謝家人,還有桃園市新住民婦女協會 阮玉玲理事長、武氏燕副理事長、和所有協會幹部姐妹們,好朋友們,東南亞食品超市 朱品臻董事長、桃園市議員候選人吳進昌、全國商圈 高志榮總會長、台北市晴光商圈 葉寶春理事長、大園國際商圈 常明德理事長、中壢車站商圈 范美惠理事長、中華民國第一届十大傑出企業家林東雄、萬萬百貨公司秘書林月蕊等人,有她們在我背後默默幫我支持著我,感恩在心。

未來陶月清 有捨有得,要持續跟著朱品臻姐姐去做志工服務辦很多公益活動,回饋社會關心弱勢族群,做捐血活動,送生活物資與食物給老人,最後希望每一位朋友再怎麼忙也要多一點時間,多關心身邊的老人和社會需要關懷弱勢民眾,因為人生無常,多一份愛多一分溫情。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *