週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者 江文賓 台南報導】

九品蓮花生態教育園區 研發香水蓮花至今已30多年,秉持著天然健康的養生理念,現今搭配結合週邊景點,自然資源、農特產品、生態教育等多功能進行促銷推廣,促進社區發展,活絡地區經濟經,將可為沉寂已久傳統農業提供轉型契機,也因自然、人文景觀的保育,農業得予永續經營。

養植蓮花的大師「林朕古」先生,台南六甲區創立九品蓮花生態教育園區,在這裡培育了高達500多種蓮花。

一個結合有教育、文化、產業、科技、藝術、宗教、音樂、休閒、觀光、美食…等多功能園區;到這發現,發現蓮花世界比想像中的精彩,這裡有特色品種,更有不同季節所不同的風情。

大師說,蓮花品種真是太多樣了,比如有:世界最大的帝王蓮、世界最大朵的荷花、世界最大粒蓮子、世界最迷你小香妃多重瓣睡蓮⋯⋯

#九品蓮花生態教育園區 #蓮花大師林朕古 #台南六甲區

九品蓮花生態園區面積不大,但園區的蓮花種類真的太多了,

專業的導覽與故事,如數家珍的花朵與故事,大師林朕古先生就很輕易的從口中流出,看到什麼就說什麼,記者感受大師對蓮花的喜好與用心,讓我更能了解每朵蓮花背後的故事。

大師林朕古先生說,用眼睛觀望園區的花園,來上一瓶蓮花茶,清涼又消暑!另外大師說,還有七種不同顏色蓮花所做的蓮花茶,更是熱銷的商品之一唷,哇!真是享受!

#台南美食 #台南休農 #跟著節氣玩南 #七股龍海號生態之旅 #梅嶺揚梅吐氣 #乳牛的家 #龜丹休閒體驗農園 #九品蓮花生態教育園區 #七股水產 #虎山渡假村 #台南鴨莊休閒農場 #大坑休閒農場 #走馬瀨農場 #吉園休閒農場

大師偷偷的說花朵底下靠近莖的部分還藏有許多的膠原蛋白….;是最熱銷的商品之一喔。

九品蓮花生態教育園區:真是太神奇!一年四季都能賞蓮,還能喝清香的香水蓮花茶。

蓮花除了觀賞與食用外,還有開發了不少伴手禮;還有些些的保養品!

全台唯一能欣賞到蓮花的地方就是台南六甲的九品蓮花生態教育園區!可欣賞蓮花,聞蓮花香,喝蓮花茶,還可以吃蓮花餐,呀還不趕快安排一趟賞蓮之旅嗎!

台北記者 彭可/台南六甲「九品蓮花生態園區」/台南報導  台南休農網頁https://tncasualagri.github.io/

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *