週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/南投報導】

2021年全世界經歷了疫情的艱辛,在歲末年終之際的善意更讓人格外暖心。今年聖誕節國立南投特殊教育學校齊聚了各方善意,一起溫暖了整個校園。今年台中市東區獅子會張世緯會長的帶領下,邀請了南投國際獅子會以及東方獅子會,並特別邀請國際獅子會300-C1區謝賀全總監一同為國立南投特殊教育學校的身心障礙學生們籌辦了一場深富意義的耶誕活動。身心障礙學生常因身體上的損傷及障礙,造成在生活及學習上備感艱辛,除了透過校內教師及專業團隊的服務外,多數也仰賴移動、溝通及操作等各類型輔具幫助學習。獅子會在得知這群孩子特殊的學習需求後,便捐助了共計十一萬元的金額讓學校可以購買相關科技輔具,期許這群學生不因資源受限而限縮了學習發展的機會,讓南投特教的學生都能充實地度過每一天的校園生活。而在聖誕節時與親朋好友一同度過佳節是最令人期待的事,長期支持南投特殊教育學校的張世緯會長每年都以各種形式送愛到學校,校內多數學生因家庭或經濟因素,在物質條件及學習資源上亦相對弱勢,這一次活動也是由張會長主動發起,讓身心障礙學生在寒冬中也能和一般學童一樣感受到佳節團聚的喜悅。

而除了各方獅子會在南投特教大會師之外,今年負責籌措禮物的聖誕老公公團隊是由無尾熊音樂美語教室帶領綠能音樂教室、貴妃隊排舞班、琴悅箏韻、水蜜桃音樂工作室、張淑芬老師音樂教室、林麗芬老師陶笛班、陶明音樂工作室、小豆苗音樂教室、巨登髮型時尚設計館、母子屋育兒生活館等各方企業單位贊助,該團隊在今年廣邀各界善心人士,一同為南投縣內的學生們準備豐富的耶誕禮物,自12月開始跑遍南投縣內各中小學,而國立南投特教學校為最後一站,校內的學生收到充滿文具用品及生活用品的禮物時都非常興奮,這份貼近學生學習需求的耶誕禮物可見團隊對於教育的重視以及對學生們的細膩。而除了耶誕禮物外,本次的贊助團隊多數為才藝業者,在得知校內學生多數為弱勢學生後,也主動發起了才藝表演的規劃,除了電子琴、烏克麗麗、古箏、小提琴及長笛等各種樂器演奏外,也有熱情洋溢的舞蹈表演,讓平常比較少機會接觸文藝活動的身心障礙學生也能在佳節中感受到藝術帶來的魔力,今年南投特教校內悠揚的樂音是人間溫情的最好證明。

除了專業吸睛的才藝表演外,今年南投特教團隊也為學生舉辦了舞蹈大賽,結合了時下流行的Switch遊戲機,校內學生們在師長們的指導與辛苦練習下,在今天的舞台上展現自己最熱情動感的一面,為自己的學生生涯留下美好的回憶,而不能忘記的是持續六年讓校內學生許願並由員工認領耶誕禮物的東京威力科創公司,今年也同樣在耶誕節將各式各樣的禮物送到校內,這份溫暖始終不曾缺席。而今年也透過南投中興獅子會陳明智會長的安排,邀請到泡泡奇蹟-許日榮先生到校進行公益演出,透過各種有趣的素材搭配泡泡水,展現出五花八門的泡泡技法,讓在場的學生及大人們重溫如同泡泡一般清澈純粹的兒時回憶。今年各界善意都以不同的方式齊聚在國立南投特教學校,為這一次豐富的耶誕系列活動增添上了夢幻溫馨的色彩。

為此國立南投特教學校校長林麗容也特別表示感謝,學校內有不少住家偏遠、家境清寒以及安置在教養機構的學生,各界的善意無論是何種形式,都充分展現社會的正向力量,也希望藉此讓外界能夠瞭解,只要有愛與關懷,就能夠讓這些學生們感受人間溫情,希望藉著這份能量成長茁壯,讓身心障礙學生能立足於有愛無礙的社會中。

 

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *