週二. 8 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/台中報導】

新冠病毒疫情造成台灣百業的蕭條,公益慈善團體也面臨善款短缺的困難;因此,由台灣民間108單位聯合號召各地公協會團體以及愛心企業共襄盛舉,2022年1月8日(六) 上午八點至晚上十點,在台中烏日會展中心前廣場(新烏日車站前)聯合舉辦台灣最大場的「熱愛公益慈善音樂會暨百業博覽會」,活動目的最主要是希望能支持弱勢家庭自食其力,而不光是只能依靠政府的捐款援助,透過此次活動讓他們的才能被媒體曝光及報導,協助他們製作自媒體及專屬的網頁介紹產品,讓他們日後能持續藉由網路行銷售他們的產品或文創作品,主辦單位元盼能招募更多的愛心企業及善心人士慨捐愛心攤位,用行動支持弱勢家庭走出來,協助弱勢自食其力,開創美好的未來!

以服務65歲以上的年長者為使命的財團法人華山社會福利慈善事業基金會指出,感謝全球商聯會對該會與孤老的關懷與疼愛,寒冬送暖,捐助愛心善款幫助孤老年菜募集與服務的經費,溫暖厝邊的老寶輩!無限感激! 華山1999年正式成立基金會,投入三失(失能、失依、失智)老人並免費到宅服務。華山基金會全台設有 389個社區愛心天使站,目前在案服務人數,台中2,400位,全省達23,000位,秉持「在地老化」(長者能在自己熟悉的環境終老)、「在家老化」(長者能在家庭式之住所終老)、「社區互助」(取之於社區、服務於社區)的理念,在「補不足」服務原則下,為社區老人提供優質服務,建立有尊嚴、尊重的照護模式。

財團法人創世基金會表示,感謝全球商聯會捐助的善款,幫助創世照顧清寒植物人的家庭,創世社會福利基金會民國75年成立,目前已成立36年,致力服務植物人的安養照顧,一直秉持著「救一個植物人,就是救一個家庭」的理念,只要是領有植物人或重度以上之身心障礙手冊、中低收入戶證明、無法定傳染病的病患,皆可申請免費入院。目前台中院內已經滿床安養30位植物人的院民,除此,基金會還安排護理師到宅服務,讓在家的植物人也能獲得及時的照顧、關懷、原床泡澡,光是台中地區目前就有220個到宅服務的據點。

由於過去每年農曆過年前創世都會舉辦寒士的尾牙活動,讓這些辛苦家庭能出來團聚吃頓年夜菜,但因疫情關係今年無法集會因而取消,所以決定改採『送禮到家』,感謝全球商聯會願意捐助善款,幫助創世照顧清寒植物人的家庭,農曆年前,創世將透過社工及護士帶著一袋袋的年禮(年菜及物資)及紅包親送至清寒的家庭,透過關懷及慰問,讓植物人的家庭能夠感受到社會的溫暖,感謝全球商聯會的愛心,讓植物人家庭也能過個有溫度溫馨的年節!

財團法人罕見疾病基金會表示,感謝全球商聯會捐贈善款對該會關懷與疼愛,罕病基金會成立已超過20年,初期以倡議、立法保障罕病權益,至今則致力於病友全人化的關懷服務,服務全台262種病類,近18,000位罕病患者。近幾年則積極推展「罕見職人計畫」,協助有一技之長的病友或家屬,能運用有限時間和體力,充分發揮所長,並藉由媒合更多的愛心企業合作,鼓勵罕病家庭自立生活,罕病職人有:陶藝品、畫作文創品、烘培餅乾、手作布包,歡迎企業、學校、社區等各團體與該基金會接洽,讓企業宣傳活動也能增添不一樣的公益氣息!

台灣世界展望會表示,感謝全球商聯會捐贈善款,世界展望會是國際性的人道救援機構,自1964年開始,便深入台灣偏遠山區、濱海地區、離島及台灣都會區角落,是台灣在原住民及偏遠地區紮根最深、服務最廣的民間服務機構,幫助「貧窮中的最貧窮」的弱勢兒童及其家庭的需要;全台有6個辦事處、74個服務中心,每年幫助國內4萬5千名貧困兒童健康成長、順利上學去,更轉變兒童生命及其家庭。

台東縣原住民生命與光全人關懷協會總顧問李冠雄及理事長李金發表示,該會成立的宗旨就是要以耶穌博愛的精神去服務有需要被幫助的原住民族群,目標是全人的健康,包含了生命,身體及經濟的健康,方式是透過教育來改變生命,以恢復來改善身體,提供工作來改進生活。但這兩年來受到疫情的影響,造成在台東南迴各部落的服務經費銳減,已經是入不敷出。協會感謝長期對公益扶弱不遺餘力的全球商聯會邀請參與在台中烏日高鐵前廣場舉辦的「熱愛公益慈善音樂會暨百業博覽會」,並成為受贈單位,真是雪中送炭,值得社會大眾效法,一起參與如此有愛心的公益活動。

台中身心障礙者福利關懷協會說,該協會是由一群身心障礙家長與老師2014 年共同成立的,所服務的學員都是以中度智能障礙者為主,另亦有精神障礙者、自閉症與唐氏症學員。2021年5月台灣疫情升溫,社福團體營運均受重創,身心障礙者失去訓練與工作的機會,捐款金額下降嚴重影響協會的運作,身障學員的訓練費苦無著落,對經濟弱勢家庭更是雪上加霜,加上現行會址租任處,每逢雨天必漏水,2022年春節因景氣尚未復甦,協會附設之「微笑天使烘焙坊」的過年禮盒,銷售更是直接掉了九成,雪上加霜。

身心障礙者福利關懷協會所附設的社區日間作業設施及微笑天使烘焙坊,給予身障者練習的機會,也提供獎勵金,希望透過長期職能培養,輔導進入一般社會職場。烘焙坊的產品出自專業西點烘焙師傅與學員聯手,由學員主力代工包裝(稱重、裝袋、封口、貼貼紙、折紙盒…等),或參與製程中的一部分,而每個禮盒附上的手寫小卡,是身障天使們向社會傳達謝意的方式。感謝「全球商聯會全球總會代表」扶持弱勢單位,善心義舉、不遺餘力,因此深表謝忱。

 

中華身心障礙者福利教育發展協會表示,感謝「全球商聯會」嘉惠本會、關懷弱勢、推廣公益,感戴殊深。該協會成立於民國 100 年,以協助身心障礙者朋友,安排至工商企業就業服務項目 ; 並針對身心障礙者之興趣、專長成立各式技藝訓練班,除安排展演機會並輔導就業 也不定期舉辦各種藝術、手藝展覽及義賣的活動。

社團法人台中市自閉症教育協進會指出,感謝「全球商聯會」嘉惠及關懷弱勢族群,該會成立於民國77年,由一群家有自閉兒之家長所組成,基於共同需求,為自閉兒及其家庭謀求更多在求醫、就學、就業、生涯發展上的福利。該會兢兢業業,希望透過不斷地教導與支持,找出適合自開症者的生活模式。成立以來已服務多名的自閉症大小朋友,協助進入職場工作,學習獨立生活,提供多元課程,培養自閉症者多樣的興趣,盼能提升自閉症者的自主能力並建立社會接納自閉症者的友善環境。

 

向日光視障樂團表示,向日光視障樂團成立於 2010 年,由鍾誌穎先生與黃馨慧小姐成立,協助視障朋友們自力更生 ; 除演出安排、交通接送、生活照顧、協助走向音樂演出的道路。一路走來,己經是第十一個年頭,雖然過程艱辛,遇到很多的挫折,幾乎被打垮,但樂團秉持著獅子的勇猛心,提起勇氣一路堅持到到現在 ! 更懷著感恩的心要走向未來 ! 感謝「全球商聯會」慷慨解囊、仁心善舉,特申表謝忱。

 

愛相隨表演藝術團表示,「愛相隨」是由一群因愛而聚集且熱愛歌唱、手語、戲劇及舞蹈表演的身障者組成,與熱愛戲劇、舞蹈的主唱「李晉郝」攜手演出,主要任務是擴大身心障礙者對各類文化藝術之參與發展出,適合身障者的休閒及文化活動透過親身參與表演,豐富視野、觀摩學習及拓展生活經驗,呈現出每個人夢想的多樣面貌,讓夢想交流互動,呈現鋼柔兼併的活力,和展現如鑚石般的生命價值。感謝「全球商聯會全球總會代表」嘉惠本團、肯定身障團體展演,將身障藝術更加發揚。

 

「熱愛公益慈善音樂會暨百業博覽會」大會總主席、康熙健康事業股份有限公司總經理林品陞表示,這次所舉辦的熱愛公益慈善音樂活動是台灣全國最大型的慈善公益活動,現場攤位大約有300攤左右,其中大約一半捐給公益慈善弱勢團體免費參加,很榮幸可以擔任這次公益慈善活動的大會總主席,讓弱勢團體可以免費擺攤也是由他所提出的建議,同時他還率先捐出30個攤位,拋磚引玉期待台灣有能力的企業家也能共襄盛舉,他很高興可以獲前衛生署長楊志良頒發「十大慈善企業家」的殊榮,深感無比殊榮,同時他也捐出60份的專利蔓越莓加鐵當作摸彩品,總價值也超過五萬元以上。

 

林品陞指出,他很榮幸當選「全球商聯會」2022年的總會長,並由「全球商聯會」創會總會長廖巳驊授證當選聘書,接下來則由他代表頒發「全球商聯會」台灣北中南各地秘書處及各區幹部的聘書,大家合影留念。大會也將這一次所得的款項捐給華山慈善事業基金會、罕見疾病基金會…等10個慈善公益團體,也接受慈善公益團體回贈的感謝狀,大會還頒發感謝狀感謝針對本次活動贊助的各個企業及公司。

 

這次活動安排的娛興節目皆非常精彩,由各個主持人連番上陣主持,由上午10點一娛樂直到晚上8:30,節目精彩不停歇,最後才由大會總主席林品陞、總召集人廖巳驊及名主持人泡泡龍、李美姿、黃妙如老師、廖老師等,與現場來賓一起合唱「感恩的心」,為這場公益慈善的音樂會,畫下圓滿的句點。

 

其中,台灣上櫃生技股票公司加捷生醫(4109)及關係企業大展幹細胞生技的創辦人鍾祥鳳,結合經營團隊所形成的(神守健康公司)擘劃下,於大陸市場通路開發毛囊幹細胞儲存事業,未來前景樂觀可期,獲前衛生署長楊志良頒發首屆「十大慈善企業家」殊榮,實至名歸,成為「熱愛公益慈善音樂會暨百業博覽會」活動萬眾矚目的焦點。

 

「2022熱愛公益慈善音樂會暨百業博覽會」大型公益活動總主席、康熙健康事業股份有限公司總經理林品陞表示,該活動除有免費的音樂及各式各樣的表演外,還提供數百個抽獎的獎品,同時還捐贈給10個慈善團體免費設攤;更重要是,現場有600個攤位,其中300個攤位開放讓弱勢團體登記免費參加,林品陞說他很榮幸擔任此次大型公益慈善音樂會的總主席,也希望台灣民眾屆時都能踴躍蒞臨,一起共襄盛舉。

 

據瞭解,「熱愛公益慈善音樂會暨百業博覽會」聯合主辦暨贊助單位包括:康熙健康事業股份有限公司、中華愛心藝術文創總會、世界華人企業家聯合會全球總會、泰大綠能科技股份有限公司、台灣美容產業交流協會、中華Grace心想願成幸福文化協會總會、享優活數位娛樂有限公司、世界鳳凰影展、中華國際消費者交流協會、中華法心國際禪修協會、台東縣原住民生命與光全人關懷協會、台灣照生會(台中分會) 、中華照生黨(台中黨部) 、照生新聞、照生企業股份有限公司、財團法人罕見疾病基金會、中華民國消費者健康安全協會、社團法人高雄市圓夢関懷協會、台中市身心障礙藝術發展協會、中華青龍紫慈善功德會、大肚五路財神廟、孫中山博愛基金會、全球商聯會全球總會、李小龍神人團、臺灣向心橋慈善會、彩潔單程規劃師、童氏企業社、兩岸時報、中華身心障礙者福利教育發展協會、中華勞務整合顧問股份有限公司、 購媒體互聯網聯誼經紀協會、 五甲三渡假露營區、綠大地景觀咖啡館、社群營銷達人陳韋霖老師、崴博國際有限公司、台中市弟子規國際同濟會、社團法人中華弟子規行願關懷協會、中華國葉生物科技股份有限公司、台灣福星家庭關懷協會、中華環境保護協會、規矩園文化教育股份有限公司、睿達創意行銷有限公司、川普傳媒有限公司、台中快樂列車協會、快樂生活科技有限公司、台灣快樂列車協會、中國文化時報、中國社會報導、中國社會新聞通訊社、中國社會日報 、全國社區雜誌、大高雄港都電子報、ENN台灣電報、17news民生好報、 linews新民生報、2udn電傳媒…等數十家公協會團體以及愛心企業聯合主辦。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *