週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

記者范振和∕花蓮報導

花蓮脊髓損傷協進會終於有了新穎的長照巴士了!今(11)日下午在縣府大禮堂舉行的慈善贈鑰儀式中,中興電工機械(股)公司重電事業群營運長張偉荃代表中興電工愛心慈善基金會,將長照巴士鑰匙交給花蓮縣脊髓損傷協進會理事長彭儀珠,由縣府社會處長陳加富等人見證愛心的一刻,企盼好山好水的花蓮出現更多的好人好事。

▲花蓮縣長照巴士捐車儀式簡單溫馨。 (圖∕記者范振和攝) 

▲花蓮縣政府社會處長陳加富(後右六)等人見證捐車好事。 (圖∕記者范振和攝) 

陳加富指出,他很怕碰到彭儀珠,因為都會緊迫盯人地問「我的車呢?」如今他總算可鬆一口氣,中興電工幫他解決了難題。▲花蓮縣政府社會處長陳加富感謝中興電工愛心慈善基金會捐贈長照巴士。 (圖∕記者范振和攝) 

他表示,花蓮是一個快樂指數高的幸福大縣,儘管老人、身心障礙的特殊人口多,但政府與民間緊密合作下,人人各安其分、各得其所,縣長徐榛蔚也一直秉持「以人為本」的施政理念前進,其中健全長照服務就是重要的一環。▲吉安鄉長游淑貞(左)與花蓮縣脊髓損傷福利協進會理事長彭儀珠(右)話家常。 (圖∕記者范振和攝)

而要落實長照服務,讓行動不便、失能的長者享受無障礙空間、便捷的交通服務網等,刻不容緩。誠心感謝中興電工愛心慈善基金會捐助長照巴士,讓脊髓損傷協進會與花蓮有需要的鄉親擁有舒適的、安全的愛心交通工具,也具體詮釋了花蓮是社福大縣、有愛城市。

▲身障者體驗改裝後的長照巴士。 (圖∕記者范振和攝) (圖∕記者范振和攝)

張偉荃指出,中興電工成立愛心慈善基金會除了照護員工之餘,也願意加入社會慈善福利行列,當風光聚能公司總經理林俊呈與中興董事長江義福溝通後,江董二話不說,一口答應捐車扶弱,善盡企業的社會責任,雙方將來還會有很多合作機會,以後如有需要幫助的對象,中興電工一定全力以赴,讓花蓮更有溫度。▲中興電工公司營運長張偉荃(左)代表捐贈花蓮縣脊髓損傷協進會長照巴士,由理事長彭儀珠(右)代表接受。 (圖∕記者范振和攝) 

林俊呈表示,他是花蓮子弟,亟思回饋故鄉,因而所經營的風光聚能公司積極申辦成立源啟風光慈善福利基金會,已獲中興電工大力支持,張偉荃也是董事之一,針對孤貧老少會有階段性扶助作為,將來他還會引進上市公司協助資源較欠缺的花蓮。▲風光聚能公司總經理林俊呈說明扶弱理念。 (圖∕記者范振和攝) 

彭儀珠指出,該會去年6月接受縣府長照巴士交通接送專案,在6月至12月服務7個月期間,以花蓮市、吉安鄉為主,服務了1300人次左右,服務對象包括,65歲以上失能老人、55歲以上失能原住民、50歲以上失智者,以及失能身心障礙者四大族群。▲吉安鄉長游淑貞(由左至右)、福斯公司主任范瑞騰、中興電工營運長張偉荃、風光聚能公司總經理林俊呈與脊髓協進會理事長彭儀珠(前)合影。 (圖∕記者范振和攝) 

由於長照巴士失久失修,恐危及受助者交通安全,亟待汰舊換新,慶幸風光聚能公司董事長林俊呈穿針引線,中興電工愛心慈善基金會慨然答應捐助200萬元左右的高頂福祉車,讓該會能擴大服務,也有機會晉用脊損傷友駕駛,令人感佩。▲花蓮縣脊髓損傷福利協進會理事長彭儀珠感恩捐車的中興電工愛心慈善基金會。 (圖∕記者范振和攝)

今天觀禮人士包括,行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、立委傅崑萁服務處執行長江東成、吉安鄉長游淑貞、縣議員黃振富、徐子芳、林宗昆、張美慧等多人,不少輔椅族也到場分享擁有舒適好車乘坐的喜悅。

▲花蓮縣脊髓損傷福利協進會理事長彭儀珠(左)試乘長照巴士,由福斯公司主任范瑞騰親自服務。 (圖∕記者范振和攝)

Print Friendly, PDF & Email