週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

開放時間一到,門外等待的民眾一擁而入,大家都是為了來自山上、最純真的天籟美聲而來。新竹縣尖石鄉的泰雅合唱團,最近難得來到新竹縣文化局演藝廳演出。

除了有泰雅青少年演出以外,還有泰雅男伶、新光幫、陳翰威與張麟彥等多位聲樂家演出,陣容之堅強、內容之豐富,絕對叫人嘆為觀止。

音樂會演出的主題,都是以原住民的豐收祈福、歡慶鼓舞以及多元融合為主軸,展現原住民能歌善舞、愛分享,以及樂天知命的生命態度。

這場難得的泰雅音樂會盛事,平地人也不想錯過。國際扶輪3501地區薩克斯風團也加入演出,為音樂慶典再加上一股歡樂氣氛。

泰雅青少年天生擁有好歌喉,為了開啟他們的天賦,山上有一群老師們帶著孩子學習合唱,激發出他們的潛能,也希望孩子們的歌聲,可以爭取到更多資源,讓山上的孩子有更好的教育跟發展,這場音樂會最後就在歡欣鼓舞的氣氛下畫下句點,讓大家度過一個愉快的周末午後。

Print Friendly, PDF & Email