週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

「勇敢向毒品說不」、「珍愛生命」,一整排圖畫紙作品,都是小朋友們用童稚的筆觸,努力的在圖畫中表達出對毒品說「不」的重要概念。

新竹樂麗扶輪社與新竹縣一家藝術教育機構合作,鼓勵師生共同進行反毒繪畫的創作活動,孩子們本來對毒品的概念一知半解,但在活動的過程中,慢慢了解毒品的可怕,樂麗扶輪社希望孩子可以進而拒絕接觸以及使用毒品。

很多毒品會引藏自己的身分,不會告訴你它就是毒品,等到小朋友接觸、使用以後,再發現都會來不及,因此平常在外面,就要教育孩子避免食用陌生人給的零食,小心謹慎,才能防止毒癮纏身。

反毒海報創作的教育意義相當深遠,因為毒品是千千萬萬不能接觸,也不能因為好奇心而去使用,反毒教育向下扎根,就是希望讓孩子們都可以遠離毒品,健康成長與茁壯。

※【新頭條-Thehubnews】提醒您:少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Print Friendly, PDF & Email