週三. 8 月 17th, 2022
各國語系新聞版本:

記者陳木隆∕宜蘭報導

迎接新虎年的到來,羅東鎮公所推出2022特色文創品「羅東福虎紅包」,設計超可愛的聚寶虎,化身拼圖存錢筒,搭配可愛的「萌虎貼紙」,帶著滿滿的年節喜氣陪著大家迎春過好年,並希望藉此培養小朋友儲蓄的好習慣。

羅東鎮長吳秋齡表示,面對來勢洶洶的新冠疫情,公所團隊兢兢業業,不敢稍有懈怠;呼應新虎年的到來,特別推出模樣可愛又逗趣的羅東聚寶「福虎紅包」,讓咬著金元寶的小萌虎陪伴大家過個好年,並且早日脫離疫情威脅。


▲鎮長吳秋齡(中左)與來自俄羅斯、越南和日本的新住民分享年節喜氣。(圖∕陳木隆攝)

她並指出,除了「福虎紅包」,還推出超可愛的「萌虎貼紙」,每次存錢後,就在撲滿貼上一張貼紙打卡,讓小朋友們養成儲蓄的好習慣;另外,也可以將貼紙貼在自己喜歡的東西上,應著過年的氣氛,招來好虎(福)氣。

另外,凡是生肖屬虎的民眾(民國3、15、27、39、51、63、75、87、99、111年出生),於2月14日參加羅東元宵晚會,佩戴口罩、攜帶身份證明文件至羅莊櫻花步道的活動現場,即可免費領取「羅東福虎紅包」,每人限領1份,共計100份,送完為止。


▲羅東鎮公所發表「福虎紅包」及「萌虎貼紙」準備迎接新虎年。(圖∕陳木隆攝)

羅東鎮公所表示,想獲得可愛「羅東福虎紅包」的朋友們,只要密切關注羅東鎮觀光發展所臉書粉絲專頁,參與後續系列活動,就有機會收藏可愛的萌虎。

為讓大家知道「羅東福虎紅包」的相關訊息,12日上午在公所舉行發表會,現場特別邀請來自俄羅斯的蘿莎、日本的大迫榮二、越南的潘錦秀等3位新住民,帶來各自國家年節的吉祥物與食物,身穿傳統服飾,介紹他們過年時的習俗與養食。

Print Friendly, PDF & Email