週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

記者陳愛金、孟憲玉/台北報導

根據2018年美國加州大學醫學院研究表示,肌膚增生膠原蛋白的速度會隨年齡衰老而趨緩,造成膠原蛋白流失,使得肌膚出現凹陷、鬆垮下垂的現象。下垂垮臉成為熟齡族群在意的「面子問題」,坊間拯救下垂垮臉的方法與神器也不斷推陳出新,時尚假期診所莊景勛醫師指出,坊間流傳許多偏方僅能拉提表皮,肌膚深層組織結構的改變才是拉提緊緻的關鍵。

下垂垮臉會使視覺年齡顯老,為了能恢復年輕,莊景勛醫師指出國人經常誤觸「五大誤區」:網傳以「拍打」方式緊緻去皺,但力道過大反而會導致皮下出血受傷;因藝人推薦而爆紅的「臉部伸展操」與「瘦臉蘑菇球」,臉部肌肉容易過度拉扯,反而產生更多皺紋,也無法改善鬆弛;至於,拉提臉頰的「瘦臉緊緻帶」與「瘦臉貼」,長時間壓迫臉部反會造成血液循環不良、濕疹或毛囊炎,凝膠成份則易引發皮膚過敏;曾風靡一時的「黃金T字棒」宣稱能以黃金離子緊緻肌膚,事實上黃金為惰性金屬,並不容易釋放,且有金屬過敏的風險;而以「V臉滾輪」按摩也無法拉提臉部,只能消水腫,且易過度拉扯肌膚而形成細紋。

▲ 凍齡女神Melody。(圖/安達醫學女王電波提供)

今年42歲的女星Melody,擁有「凍齡女神」的封號,無論是在節目、直播或社群中的展現,都是現代女性追求「美」的指標。不斷在搜尋最新保養祕訣的Melody,也曾試過許多臉部拉提方法,她曾購入黃金T字棒和V臉滾輪,但效果都很短暫。幾個月前,Melody嘗試了「女王電波」拉提, 她開心地說:「有了女王電波,我就是戰勝時間的女王!」

莊景勛醫師指出,臉部鬆垮通常不僅是表皮的問題而已,往往深層組織結構的改變才是關鍵,因此若能針對肌膚深層進行改善,才會有較佳的效果。「女王電波」為安達醫學電波除皺系統EndyMed之俗稱,擁有「3DEEP電波技術」,據2016年《美容與激光療法雜誌》(Journal of Cosmetic & Laser Therapy)針對EndyMed 3DEEP技術臨床研究,從45名受試者、為期12週於臉部肌膚使用的報告指出,治療是無痛的,僅有治療後維持約15分鐘的泛紅,皮膚亮度與質地在統計上有顯著改善。

女王電波的非侵入性多點式治療,可使熱能平均分散, 恢復期短的特點,加上通過美國FDA、歐盟CE等多國專利認證的六大探頭,可針對臉部、身體各部位進行拉提緊緻。不只下垂垮臉,還可分別針對產後妊娠紋、橘皮組織、眼周細紋或頸紋等不同部位需求,來做調整。

▲女王電波記者會。(圖/安達醫學女王電波提供)

想要維持緊緻的肌膚,維持良好生活習慣是關鍵,醫美療程後的術後保養亦不可輕忽,電波拉皮後的七至十天為保養修護黃金期,除了依照醫師指示照護,也要避開刺激性的保養品和療程,以免對肌膚造成傷害。莊景勛醫師提醒,進行電波療程前需先經合格診所之專業醫師諮詢規劃,若使用耗材探頭需認明原廠,以確保療程的效果和安全性,才能美的安心。

Print Friendly, PDF & Email