週四. 8 月 18th, 2022
各國語系新聞版本:

記者范振和∕花蓮報導

花蓮縣政府客家事務處昨(12)日邀集花蓮縣客屬會總會等多個客家相關團體,齊聚客家文化會館互拜早年,期盼凝聚客家鄉親向心力,更期許未來一年能將客家文化拓展到各面向,提升客家精神,共創客家「按靚」(好漂亮)的美麗新境界。

花蓮縣客屬總會及各分會、花蓮縣義民堂、花蓮縣客家文化研究推展協會、吉安鄉仁里萬善廟等多個客家相關團體,紛紛派代表與會,場面熱絡。重視花蓮客家文化的縣長徐榛蔚認為,傳承需要將傳統文化去蕪存菁,而創新則需要注入現代新思維,才能讓客家文化淵源流長。

客家事務處處長彭偉族表示,縣政府致力發揚 客家文化,近年來不論是語言、產業、人才培育或是傳統技藝等各方面都結合新的智慧科技,融入了新的思維,例如善用社群媒體接觸民眾、網路潮圖吸引青少年、客家詩詞與流行音樂結合等,都營造出了新局面。

此次藉由拍攝新春團拜影片,客家各相關社團共聚一堂,凝聚大家的力量,聽取各方的意見,作為客家事務處未來改進的方針,並期許未來客家子弟都以說客家話、做客家人為榮,讓客家文化成為榮耀的象徵。

農曆年節的腳步近了,大街小巷張燈結綵,到處充滿了新春喜氣,位於吉安鄉南埔公園的花蓮縣客家文化會館門口也掛起了客家花布燈籠,並貼上客家書法家彭明德揮毫的春聯喜迎新春,讓人提前感受春節的氣氛,彭偉族期許與大家共迎「福虎生豐」的虎年到來。

Print Friendly, PDF & Email