週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

記者李俊彰∕台北報導

三峽北大特區因為有著台北大學、三峽老街及緊鄰鶯歌陶瓷博物館,自然成為一個熱鬧的生活商圈。有人潮匯聚的地方就會有美食需求,這次由艾妮帶《愛玩耍》來品嚐的餐廳,就位於三峽北大的凡提斯義式料理,現在就為大家揭曉,這家的超美味的餐點!

凡提斯位於小巷弄內,但是艾妮認為這裡的環境與服務都很棒,餐點內容也蠻豐富,有義大利麵、焗烤、義式炒飯、燴飯、沙拉等多樣義式料理,可供選擇。艾妮算是這邊常客,除了固定的工作外,也另外籌組了美容工作室。時間被工作佔滿的她,只好用美食來犒賞自己。


▲鶯歌陶瓷博物館,怡情漫遊好去處。(圖∕李俊彰攝)

艾妮點的是蒜辣培根圓麵,濃厚的蒜香加上培根,勁辣口感,每一口都超過癮的。另外升級後的套餐是搭配淡淡的起士條麵包,配上濃湯的加持,可以說是非常的搭配。《愛玩耍》吃的是咖哩雞肉焗烤飯,滿滿的咖哩味,用料實在,十分飽足。艾妮的美容美顏坊因為技術好,價格實在。所以在推薦完凡提斯義式料理後,馬上就要回去服務客戶,對美容有興趣的朋友也可以去臉書觀看相關訊息。

另外,上次的江西美女安若希,此次要推薦的男女朋友百元行程,就是緊鄰北大特區旁的鶯歌陶瓷博物館,兩地開車也不過十來分鐘車程。門票便宜,情侶來此看藝術歡度愛情時光,也是不賴。

新北市立鶯歌陶瓷博物館於2000年11月26日正式開館啟用,是臺灣第一座以陶瓷為主題的專業博物館。館內常設展以臺灣陶瓷發展為主,分為五大主題,以各類型展品、圖文、影像與互動科技,塑造各種展示情境,引領觀眾悠遊於臺灣多元而豐富的陶瓷文化之中。

這次特展是「偶然人間」敘述人類最初的生活發展取之於自然,精神意識與文化同時於自然中建構,經歷時代的演變及工業發展後,自然環境受到破壞,產生各種環境問題。面對環境的變動及突發事件,人類改變心靈思考的方式,仍努力面對挑戰並省思過往,期待風雨過後,能回歸熟悉的日常。

「偶然人間」展覽以人生旅行的角度,以陶偶創作帶領觀者感受在變動的時代之下,體會人與環境的密不可分,相信我們所經歷的人生風景,都會帶領我們,往微笑以對的日常邁進。此外鶯歌陶瓷博物館的戶外區,也是景色迷人,園內有放置不少創意作品,近期還用泡泡球元素,設立了一個網紅拍照區,色彩十分奪目迷人。

北大三峽吃美食,鶯歌陶瓷博物館,怡情漫遊好去處。《愛玩耍》將持續提供喝吃好玩的:訊息給大家參考,讓我們下次見吧!

貝妮美容美顏坊https://www.facebook.com/貝妮美容美顏坊-382374049256037/
鶯歌陶瓷博物館https://www.ceramics.ntpc.gov.tw/

Print Friendly, PDF & Email