週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

疫情又起,人心浮躁,春節將屆,避開人群,走春,往人少的地方去是最佳防疫,此時花東縱谷尋覓欣賞油菜花最適宜,賞花,讓心情暢快無比。

花東縱谷稻田秋收後,農家大致會種些油菜花、觀賞用蘿蔔及波斯菊等作物當綠肥,所以,有稻田的地方,這時候到春節前後,只要往田野走,大多可以欣賞到美麗的花田。

花東地區油菜花最多的地方在玉里、富里、池上及關山等地。

欣賞油菜花路線,可以走台9線,沿線稻田處處油菜花。193線,從玉里德武至樂合段公路沿線,及玉里客城、長良、古風、崙天、明里、學田、至池上的稻田油菜花正在開花,到處都是田野美景,令人目不暇給。

富里鄉油菜花則深藏田野之間,只要往偏遠的村落逛一逛,會有意想不到的驚喜,油菜花田夾在山谷之間,怎麼看怎麼美,最重要的是,可以三五好友或家人包攬欣賞個夠,絕對不會人擠人,更不會有傳疫風險。

除了稻田油菜花無限風光,另外,有些風景區或農場也會刻意種植大片油菜花應景,鳳林鎮公所連續兩年在鳳林溪的河川浮覆地廣種波斯菊,讓顯得有點老氣的鳳林鄉野,春節生機盎然。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

Print Friendly, PDF & Email