週二. 8 月 16th, 2022
各國語系新聞版本:

記者李俊彰∕臺北報導

「正能量」指的是一種健康樂觀、積極向上的動力和情感,是社會生活中積極向上的行為。「公共利益」則指多數人的利益和意願,又或能使整個社會得到最多幸福的方法。當兩者產生聯繫時,所有積極的、良善的、給人力量的、充滿希望的人和事,便深深相系。

Nina這次邀請《愛玩耍》來參加的不是美食或秘境景點,而是世貿一館年貨大街的公益義診服務,藉此來提升大眾慈善資源的挹助或是體驗,因此當然義不容辭地答應了。世貿一館年貨大街展,人潮絡譯不絕,展出的攤位有非常多的特色小吃,還有年貨用品等販賣。

在展場中,有一處都是由慈善機構所設立的區域,這次Nina邀請了直播主好友們,用直播做公益,讓世界更美麗。

財團法人梅花基金會是以文創、藝術搭配身心靈課程的推廣與教育,這也讓Nina有了跟基金會接觸的機會。這次邀請Austin一起來直播做公益,也順便來塔羅占卜,易經命相,與刀療等多種體驗。

《愛玩耍》發現,在場的每一位老師都非常專業的為大家服務,刀療更是少見的台灣特殊的民俗療法之一,過程是使用特製的鋼鐵刀在身上輕敲按摩,讓身體放鬆進而舒緩疼痛。

活動結束,為了專訪Nina回到她蘆洲工作的地方。原來她是髮廊設計師,除了手藝好之外,風趣親切的談吐,也是客人想主動指名她的原因,最近髮廊有在做活動,有興趣的可至她們的臉書去看看。

Austin也是在地的蘆洲人,他說蘆洲的湧蓮寺,位於繁華的市集,是他們當地居民精神的信仰中心,周圍就是夜市,極力推薦《愛玩耍》去看看。湧蓮寺樓高約三層,採坐北朝南方向,格局方正,寺內各殿石牆及石柱上彩繪、雕刻精緻而華麗,給人崇高華麗之感,香火鼎盛,肅靜而莊重。

湧蓮寺主神奉祀南海觀世音菩薩,因為時有信徒到湧蓮寺參拜後,以「打金牌」的方式還願,藉此表達崇敬和感謝;管委會考量完整信眾的心意,因而有以一萬兩黃金打造神像的共識,並南下委請南投草屯師傅製作,經過一年多設計、塑像、修正等過程,終於在2016年9月正式開放信眾參拜。

以黃金打造的觀世音菩薩像,耀眼佛光普照大眾,乃是祭拜之重點,也是難得一見的廟寺雕槊。Austin表示蘆洲在地原本就有不少著名小吃,後來升為蘆洲市後,更是多了不少美食。這次公益活動,是因直播工作認識Nina後,才發現他們都在蘆洲,進而成為好友。

對於使用直播資源來助人或是運用到職場生涯計劃,Austin也都有蠻成熟的看法。他認為,直播間內就是散播歡樂,散播愛。之後他也會把直播間的粉絲,當成現實中的朋友來對待。《愛玩耍》也希望大家都能充滿正能量,讓世界更美麗喔!

藝諾髮舖ll 臉書https://www.facebook.com/enormesHstudio/
湧蓮寺https://temple.lujou.com.tw/index.html

Print Friendly, PDF & Email