週五. 8 月 12th, 2022
各國語系新聞版本:

記者陳欣欣 / 台北報導

年關將近,春節期間不管是返鄉還是出遊,往往都要耗費許多時間在車上,無論是駕駛或乘客,長時間乘車,由於頭部重力壓迫肩頸,導致痠痛在所難免,加上行車過程中車輛走走停停,肩頸肌肉容易因緊張而呈現緊繃。擁有物理治療師執照的牙醫師吳國源,耗時一年開發的「頸站頂天車枕」,有別於以往車枕頸部支撐與鬆緊帶設計,從復健科物理治療發想,專利頭部支撐設計,能有效減少頭部壓迫肩頸造成的傷害。

以往記憶棉製的車枕支撐效果不理想,今年推出的「頸站頂天車枕」可有效解決頭部重量的問題,進而減少肩頸壓迫,加上使用安全帶材質織帶,減少車枕晃動,也有獨家專利延長帶能輔助調整固定,讓車枕與汽車座椅合為一體,資深車評Andy老爹使用後更大力推薦,不僅頸部與頭部能同時給予支撐,nappa真皮也是業界最高等級。

▲資深車評Andy老爹力薦「頸站頂天車枕」,能同時支撐頸部與頭部。(圖/頸爽科技提供)

復健科侯鐘堡醫師體驗後發現真的就像復健科所用的物理治療原理是一樣的,確實能對減少頭部重量有幫助,有效減少肩頸負擔。筋肉媽媽也表示,使用後發現能夠在開車中持續讓脊椎拉長延伸,避免烏龜脖產生。

▲筋肉媽媽使用頸站頂天車枕,開車中持續讓脊椎拉長延伸,避免烏龜脖產生。(圖/頸爽科技提供)

吳國源醫師受訪指出,頂天車枕的靈感來自於因為長時間看診造成肩頸痠痛,開車上下班更是加劇不適,加上老婆坐車嚴重睡姿不良便開始尋找合適的車枕,不過發現市售車枕多數材質軟且無支撐力,無法穩固在座椅頭枕上,決定結合牙醫與物理治療的專業,自行研發改良也順利通過專利申請,提供給民眾優良保護頸椎的產品,去年12月在挖貝募資平台上架。

Print Friendly, PDF & Email