週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

不斷創造話題的《東方神秘音樂祭》以高規格打造台灣嶄新的派對文化,連續兩次舉辦人數超過千人的東方風格的電音派對,在台北時尚派對圈內一鳴驚人。

許多人好奇,到底神秘優雅的東方古典樂,遇見激烈熱情的電音,會有什麼精彩火花?想到現場一探究竟,因此音樂祭現場人潮爆滿,高峰期排隊超過一個小時還無法入場。此次《東方神秘音樂祭》第三場正式活動,將於3/28於可以俯瞰台北101夜景的知名時尚高級空中酒吧Babylon Taipei登場,將場地移往台灣時尚的中心信義區,這次的主題仍以「東方文化」為主軸,名為「崛代瘋華」, 加入了漢服踩街,東方風的時尚走秀,並藉由中國風的各種演出和電音做結合,將傳統東方文化與現代時尚的連結。

中國電音趴派對創始總監 Tim (左)。(圖/業者提供)

《東方神秘音樂祭》融合東方美聲、國樂、電音,進而產生一個全新的電音類型。去年的表演可以說是新類型音樂的實驗性演出。第一次於西門町河岸留言表演時,呈現出來的效果燃炸全場,台下的聽眾無不受到鼓動,大聲讚嘆「原來傳統的古典樂器可以這樣玩!可以這麼潮這麼炸。」

中國樂器網紅表演者(右)。(圖/業者提供)

 一般人印象中,必須要安靜在台下坐好聆聽的古箏與琵琶配合二胡的演奏,於融合了西方電音,加入了大眾流行音樂的要素之後,聽覺效果更是震撼人心,足以燃燒靈魂深處的熱情!實驗圓滿成功,而今年更加擴大,加入了更多的傳統樂器在桌邊近距離演出。

於時尚方面,這次的依然遵循活動的傳統,來賓與表演者的dress code都以東方美學為主,除了旗袍之外,漢服也是一大亮點,預計將有不少穿著漢服的同好參加,替活動增添更多光彩。

活動主辦單位「蒂蒂創意娛樂」表示,《東方神秘音樂祭》希望能以中西文化的交融營造出獨特的風格美學,並推廣出去,在華人文化圈發光發熱,「簡單來說,我們這是搞文化!要做的不只是找一群人來喝酒聊天,玩樂散場後啥都沒留下,更希望能創造出一點東西,改變一點東西,這些蘊含其中的文化價值,能夠隨著時間的推移,日久彌新。」

Print Friendly, PDF & Email