週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

臺中市政府警察局第二分局副分局長謝明德於3月25日下午應邀參加天天電臺「晴空萬里」節目,在主持人陳儷毓輕快、活潑的主持節奏中侃侃而談,針對「交通安全」及「反毒打詐」等重點工作進行空中宣導。節目開始就直接切入當日上午在大里發生讓人非常痛心的酒駕肇事致死案件,語重心長地呼籲民眾喝酒一定不能開車,務必要使用代駕或搭乘計程車返家,切勿自認酒量好技術佳,心存僥倖投機酒駕,以免肇事害人害己;同時也呼籲民眾對於日常生活中的犯罪徵候多加向警方反映,希望透過警民合作,攜手努力,共創安居家園。

第二分局副分局長謝明德,應邀參加天天電臺「晴空萬里」節目,在主持人陳儷毓輕快、活潑的主持節奏中侃侃而談,針對「交通安全」及「反毒打詐」等重點工作進行空中宣導。

謝副分局長指出,第二分局轄內由五權路、崇德路、錦南街及三民路三段雙向匯聚的不對稱五岔路口,車流動線複雜,交通事故頻傳,蟬聯轄內109年、110年首要易肇事路口。為全面改善該路口用路安全,特別於該路口設置多功能科技執法設備,針對闖紅燈、跨越雙白線及未依標誌(線)、號誌指示行駛等違規態樣,建置AI智慧辨識功能照相取締,自111年2月16日啟用後,一個月內取締件數逾6千件,近七成都是違反特定標誌(線)禁制,與交通事故主要肇因相符,希望運用科技執法系統,導正用路人習慣,確有其必要性,提醒用路人應確實遵守交通規則,才能保障人車出入平安。

此外,第二分局分局長陳家銘格外重視打詐工作,多次拜訪轄內金融、保全、超商等業者宣導車手特徵及最新詐騙手法,多管齊下,擴大阻詐能量,今年轄內金融機構已阻詐5件,攔阻金額逾4百萬,守護民眾荷包不遺餘力。謝副分局長也介紹了常見的詐騙手法及車手特徵,提醒民眾如有發現可疑,立即向165反詐騙專線或110報案專線詢問,平常則要多加關注警政宣導,畢竟詐騙手法日新月異,五花八門,切莫存著自己不會被騙的優越心態,才能確實保障身家財產,避免成為下一個被害人。

第二分局副分局長謝明德與天天電台主持人陳儷毓於節目中暢談如何維護治(交)安工作。

分局長陳家銘表示「警察用心,人民安心」,治交安工作是一場長期的無聲戰役,第二分局全體同仁將堅守工作崗位,恪盡職責,也希望民眾對於日常生活中的犯罪徵候多加留心,向警方反映,警民同心,其力斷金,邀請民眾持續支持警察,共同為安居家園攜手努力。

 

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *