週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林 台中報導)

「台灣世界旗袍文化推展聯合會」已邁入第五年,適值分會相繼規劃成立之際,繁重的輔導工作更趨於忙碌,隨著「台灣世旗」會員數發展驟增,文化底藴的深植與會員之間的黏著度,創會會長張莉緹與總會會長林品君及榮譽院長詹淑貞,台中分會一副謝欣芳,二副張韶云合力携手催生「旗女子柔商學院」的組建成功。

於3/28在台中林酒店舉辦台中專埸-師資班,24位學員在經歷三天二夜的魔鬼式操練各個收穫良多,有靜態的如:生活美學課程、時間管理與職能測驗,動態的有形體棍體態雕塑、貓步訓練、休閒服、禮服與旗袍的步態基礎理論,以及鏡前造型訓練/神態/擺臂/手位/步態與空間流動造型,最後至下達指令與率領隊伍,戶外舞台造型表演設計,秀導的養成及形象照的完成。

此期學員之一,更是成功而優雅的許女士,更是全程支持此活動的贊助者之一的台中林酒店董娘-許美玲女士,除了本身多才多藝,更是善解人意,不僅在推動美學不遺餘力,,更協助第一期的師資班活動全程以五星級水準的環境,讓學員們體驗到高規格品質下完成課程。

院長張莉緹女士表示:從學員們穿上第一件形體衣拍形象照時,令我內心產生動容與激盪的感動,看到了一個個夢想種子的發芽,從愛自己從管理好自己開始,做好自立自強,才能再推己及人。很感謝能跟學員們一起共同逐夢,「行走的藝術」能成為一個成為女性影響力平台的先趨者,以身作則並努力的實踐。

一個人的夢想並不偉大,但在加入另一個人的夢想的時候它是有重量的,我們都是一個平凡的女性,但正在做一個不平凡的事,這一路一定走得不會很平坦,但它一定讓一生都很值得。

院長張莉緹女士強調:拉開女人與女神的距離不是先天的美貌而是後天的成長,所以學習就是一種開智慧,不要放過任何時候的小學習,因為它都可以溫養氣場,才能讓我們變成大神,真正喜歡的人和事務都值得我們堅持與爭取,做對的事說對的話,最後,希望夢想能為我們添上一雙會飛的翅膀,讓我們逐夢踏實,時光很美、歲月更醇,在變老的路上,我們一起優雅前行。

結業式在晚宴式在大型的舞台與水晶大吊燈中璀燦進行,燈光美氣氛佳,配上歌聲舞蹈夾著喜極而泣的感動。溫馨感人之餘,在全體學員的認真學習態度中,彼此建立了革命情感,並共同為了悍衛「美」而努力為共同目標,美麗的最高級深處是修養,如果沒有優越的家庭,如意的伴侶,相互理解的夥伴,就一定要喚醒那個強大的自己,這群旗女子用自己的品格與格局,為悍衛美-堅持做對的事,說對的話。

「旗女子柔商學院」特別感謝此師資班的贊助廠商與支持學院的好朋友們:簡建興純手工帽及禮服,漢清旗袍名店,林酒店副董事長-許美玲女士,詹淑貞女士,楊碧玉女士,謝欣芳女士,林品君女士,謝岱瑋女士,金文雯女士,張韶云女士,許黎玉女士,吳易蔆女士,驊園時尚造型-龔美暖女士,ENN台灣電報、17NEWS民生好報、Linews新民生報、2udn電傳媒與TNN台灣新聞等媒體聯合報導。

 

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *