週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

「警察先生!不好意思我兒子被狗咬傷,能不能協助我們趕去醫院?」25歲的袁姓男子日前帶自家愛犬出門散步,為了護犬卻被狗咬傷,袁父見愛子手腕鮮血直流,立即開車帶兒子趕往醫院,因路上車潮眾多,心急如焚時見路旁有間派出所便趕緊上門求助。員警見傷者鮮血直流,確實不宜耽擱,立即協助袁姓父子趕往醫院,僅花了4分鐘即趕抵醫院急診室,袁男經緊急處置後幸無大礙,對於警方協助亦深表感謝。

男護犬反遭咬傷血流如注,暖警助開警車火速抵達醫院。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所巡佐張永典、警員張家順日前早上8點多於所內擔服備勤勤務時,50歲的袁男慌張跑進派出所,他向員警表示,兒子剛剛被狗咬傷,手腕鮮血直流,就醫途中人車潮實在太多,拜託警方能否協助護送。員警見袁男兒子手腕血流如注,擔心其被咬傷動脈出血過多,當機立斷馬上示意袁男跟上巡邏車,一路開啟警報器,將原本15分鐘的路程趕在4分鐘內,帶領袁男安全迅速地抵達醫院,經緊急止血後其子並無大礙。

向警方說明發生經過時,袁姓男子雙手仍不斷顫抖,原來其子早上帶自家貴賓犬到附近公園散步,沒想到出門沒多久就遇上另1隻鄰居飼養的英國鬥牛犬攻擊,當時兒子伸手護住愛犬,自己卻被咬傷,他見兒子抱著愛犬衝回家,手腕還鮮血直流,心裡實在好著急,心想等候救護車到場還需耗費一段時間,便自己開車帶著兒子前去就醫。當時適逢交通尖峰時段,沿途光是停等號誌就花了好多時間,幸好在途中見到路旁有間派出所,他沒有多想就趕快上前求助,對於員警的協助,也十分感謝。

男護犬反遭咬傷血流如注 ,暖警助心急父即刻救援,袁男經緊急處置後幸無大礙,對於警方協助亦深表感謝。

警方提醒民眾,民眾若有緊急救護需求,應撥打119求助,救護車上有配備完善的救護器材及具有救護技術員資格的成員陪同乘坐,讓民眾身體生命安全更有保障,以免耽誤黃金救援時間。另籲請民眾,於道路上聽見救護車或警方警笛時,請提高警覺並放慢速度,注意救援車輛的位置,禮讓救援車輛通行。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *