週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

疫情升溫,教育部今(7)日最新資料顯示,目前全台已有14縣、128所學校採全校或部分班級停課,其中國小就有51校、大專院校36校。對此,民進黨立委賴惠員質疑,以這樣的標準來看,全國很多學校都會快速停課,校園停課的標準是否需要滾動檢討?

陳時中表示將檢討停課標準。(圖/YouTube)

教育部次長劉孟奇表示,目前高中以下學校停課的標準,一個班一個確診就該班停課,若有兩個班學生確診,就會進入全校停課,地方衛生單位可以依照疫情調整。不過以這樣的標準,全國很多學校是否很快就會進入停課?

對此,陳時中表示「需要檢討」,隨著疫情發展,雖然傳播快,但相對的輕症較多,所以用原來的標準去停課,對社會的穩定度來說不見得是好事,以過去圍堵方式來減害的必要性已經降低,且持續大規模停課會影響小朋友的受教權,陳時中也表示,會儘速與教育部討論,檢討停課標,準縮小匡列範圍,將在下週指揮中心會議定案。

Print Friendly, PDF & Email