週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

中市警四分局春社派出所於111年4月7日接獲南屯區嶺東郵局行員通報,稱疑似有人遭詐騙金錢,員警到場釐清案情,原來又是詐騙集團假冒為老嫗的姪兒,老嫗(79歲)差點被騙老本63萬,幸虧員警及郵局行員聯手合作,及時攔截成功。日

老嫗臨櫃提款

前1名老嫗神色慌張地至郵局提領高額現金63萬,郵局53歲盧姓行員直覺有異,主動關心詢問老嫗現金作何用途,老嫗神色不安且言詞閃爍,為了怕老嫗被騙光積蓄因而求助警方。當時獲報巡佐陳旭國、警員陳冠雄到場協助,原來是老嫗接到自稱是其姪兒的電話,急需一筆現金周轉調度,老嫗不疑有他,急忙至郵局提領現金63萬,要幫姪兒解圍。老嫗一看到警察前來很不願配合,且叫警察不要管她,員警不厭其煩且主動跟假侄兒手機對話,當下提醒老嫗:「親戚照片看起來50幾歲,怎麼聲音聽起來像20幾歲」、「對方怎麼不讓你把這件事告訴你女兒」,強調「百分之百是詐騙」!,老嫗這才驚覺原來這是場騙局,隨即由員警陪同將現款存回,婦人感謝警方的熱心協助讓她能懸崖勒馬保住辛苦積攢的錢財。

 

老嫗提供手機予員警協助檢視

第四分局春社派出所所長邱柏昌呼籲,民眾接到任何親友借款的電話或訊息,務必再撥打一通電話向本人求證,以免讓自己的善心與金錢遭濫用,如有任何疑慮立即撥打165反詐騙專線諮詢,千萬不要跟自己的金錢過意不去!

員警與自稱老嫗姪兒對話
老嫗感謝警方協助
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *