週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

臺中市南區1名林姓婦人(64歲)疑似遭遇投資型詐騙,聲稱自己從事汽車零件買賣要匯款高達3百萬元的貨款,卻對於自己的事業不清不楚,甚至連自家倉庫位址也不知道,說詞十分反覆,警方分析疑點,希望林女可以冷靜思考,在警方花費一番苦心勸說之下,總算讓林女同意暫停匯款程序,保住3百萬元的積蓄。

林姓婦人(64歲)疑似遭遇投資型詐騙,在警方苦心勸說之下,總算讓林女同意暫停匯款程序,保住3百萬元的積蓄。

臺中市政府警察局第三分局健康派出所警員林俐伶、鄭宗聖日前接獲銀行通報1名婦人疑似遭詐騙,經到場了解,該名婦人表示其從事汽車零件買賣,欲匯款3百萬貨款給賣家,她聲稱自己確實認識賣家,且已交易過數次。然經警方深入了解,發現林女對於自己存放零件的倉庫位置竟不甚確定,如此大筆的訂單也沒有簽訂契約或貨單可供證明,林女更不敢拿出與賣方的對話紀錄,進一步提供佐證。經了解,林女所欲匯款的公司帳戶,曾被通報為疑似詐騙帳戶,且林女所提供的公司負責人亦與營業登記有所出入,諸多疑點讓警方懷疑有人傳授林女一套說詞,藉以成功騙過行員及警方。因恐林女遭遇投資型詐騙,警方苦口婆心極力勸阻,最後她終於同意先暫緩匯款手續,暫時保住款項。

警方提醒,現今投資項目眾多,務必要清楚了解自己所投資的金融商品為何,以及所必須承受的風險。

警方提醒,現今投資項目眾多,務必要清楚了解自己所投資的金融商品為何,以及所必須承受的風險,其中交友型投資詐騙亦十分常見,如「主動出擊的帥哥美女」或是「懂投資理財的成功人士」等,通常會透過與受害者聊天培養信任,當雙方熟悉到一定程度後,便開始聊到有關「借錢」、「投資」等金錢話題,一步步誘騙受害者轉帳匯款,千萬不要僅憑幾通電話,就把錢匯給別人,造成自己的損失!如有疑慮,皆可撥打165反詐騙專線或是110詢問,多一分了解,少一分損失!

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *