週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(14)日受鋒面通過及東北季風增強影響,除東半部有局部短暫雨外,北部從凌晨開始出現了明顯的雨勢,其中大臺北地區並有局部雷雨發生,上午除北部及東半部仍有局部降雨外,中南部也會有局部短暫陣雨,中午過後隨著鋒面離開,整體降雨減少,剩下東半部及北部仍有局部短暫雨,中南部轉為多雲到晴的天氣;溫度方面,北部轉涼,高溫約24、25度,晚上則會降到19、20度,其他地方較不受影響,高溫仍有28~32度,晚上低溫約20~22度。

今各地氣溫略為下降。(圖/中央氣象局) 

氣象專家彭啟明也透露,今晚溫度會有較大的落差,預計東北風持續增強,周四晚間到周五清晨低溫會降到18~21度,會有點涼的感覺,加上北東迎風面仍為陰沉偶陣雨,周五白天回溫也很有限,務必調整服裝上的搭配:中南部也略受東北風影響,溫度略下滑2~3度,感覺沒那麼熱了,但還不到像北部中南部較涼的感覺。

北台灣有感降溫。(圖/中央氣象局)

彭啟明說,類似的天氣將持續到周六,預計周日東北風稍減弱,溫度略回溫,不過下周一東北風又會增強,迎風面有再轉差,預期東北風影響天氣將持續到下周二至週三,之後會再轉為類似前陣子較為穩定的初夏天氣。

而西太平洋的颱風上,目前只剩下馬勒卡中度颱風,距離台灣東南東方約1600公里處,仍為東北方向前進,對西太平洋陸地沒有直接影響。

Print Friendly, PDF & Email