週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

記者 Archer Sun / 綜合報導

據路透社的報導指出,美國市調機構 Insider Intelligence 分析表示 TikTok 的廣告收入將有望在 2022 今年超過 Twitter、Snapchat 總和,並增加兩倍達 110 億美元以上,現 TikTok 擁有 10 億活躍用戶正式成為全球最受歡迎的社群媒體應用程式。

TikTok 主要營收占比的兩個國家:中國與美國

從 Insider Intelligence 的報告中可以發現,110 億美元的廣告營收主要來自中國和美國,是過去一年來的三倍,而美國 TikTok 市場現在的廣告營收也佔有其中的 60 億美元,增長幅度來到 184.5%。

反觀今年 Twitter(58 億美元)和 Snapchat(48.6 億美元)已經追不上 TikTok 的車尾燈,但 TikTok 前面還有兩堵高牆分別是 Google 和 Meta 這兩家公司,前者在今年的廣告收入占公司營收的 28.2%(705 億美元)、後者也有 22.3%(557.5 億美元)的可怕成績。

從外媒 Entrepreneur 的數據分析,現擁有 10 億活躍用戶的 TikTok 在現有知名的社群平台中排行第六,前面五個大哥中的老大還是 Meta,每月有 29 億活躍用戶,其次是 YouTube 的 25 億、WhatsApp 的 20 億、Instagram 的 14 億、微信的 12 億和 TikTok 的 10 億。

另一項由 Brand Finance 提供的分析報告指出,TikTok 被評選為全球增長幅度最快的品牌,自 2021 年該公司的市值從 187 億美元躍升到今年的 590 億美元,在 2022 全球最有價值品牌 500 強中排名第 18 名,是 Brand Finance 2022 年全球 500 強排名中最高的新入選者。

Print Friendly, PDF & Email