週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰警分局成功派出所副所長王奕程、警員林郁芳、賴信廷於日前晚上10時許,接獲民眾報案稱誤上台74線快速道路,需要警方協助,警方獲報後立即前往現場,到場後發現年約24歲丁姓女騎士站在路肩上,著急地告訴警方說她要到南投,因人生地不熟用導航協助,結果誤騎上台74線快速道路,發現騎上快速道路後立即停在路邊報警請求協助。

警方請丁女騎乘機車尾隨在巡邏車右側後方,開啟警示燈慢慢安全護送下交流道後,協助丁女設定導航,並告知去南投行車方向,丁女不停的向警方道謝,感謝警方這特別的安全維護及耐心指路,讓她可以安全返家。

女騎士誤上快速道路急求救,暖警護送安全返家。

霧峰分局長李建興呼籲,網路導航雖然很方便,但駕駛人在行駛時,仍須注意路上的標誌標線,勿一昧地只跟著導航走,也要注意路上其他車輛的動態;特別是機車組,因部分路段禁行機車,但導航不一定分辨得出來,故須特別注意路段有無禁行機車的標誌標線,避免誤上國道或快速道路,造成自身及其他用路人的危害。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *