週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

臺中市西屯區1名老翁疑似天氣炎熱體力不支,路倒在大鵬路上,熱心店家發現趕緊將其攙扶至店內休息,員警到場關懷,得知老翁竟是百歲人瑞,腿軟無力無法正常行走,員警為了安全著想,貼心地攙扶他護送返家。

員警為了安全著想,攙扶百歲人瑞老翁爬3樓層,貼心地護送他返家。

中市警第六分局何安派出所警員盧昆鴻、林柏宇日前獲報趙姓老翁(11年次)路倒,員警發現老翁滿頭大汗疑似中暑,神情有些恍惚,立即上前關懷,所幸其仍能說出道自己家地址,但老翁年逾百歲,員警為避免發生意外,便貼心護送其至其住處,未料老翁家住公寓3樓,且該棟公寓亦無電梯,熱心員警便協助攙扶著爬樓梯,一步一步艱難地抵達住家,筋疲力盡地坐在涼椅上休息,員警見老翁妻子亦在家中,便放心交由其照護,欲離開時不忘貼心叮嚀老翁要好好保重身體,老翁及其家屬直向員警道謝,感謝員警熱忱服務,助其順利平安返家。

百歲人瑞老翁天氣炎熱體力不支,路倒在大鵬路上,熱心店家發現趕緊將其攙扶至店內休息,員警到場關懷。

警方呼籲,若家中有年長者,應注意其日常活動範圍,長輩外出時儘量由家屬陪同,以避免發生危險;如遇到緊急情況,亦可撥打110向警方求助。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *