週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

記者 Archer Sun / 綜合報導

許多曾使用 Android 到 iPhone 手機作業系統的讀者,想必或多少都遇過資料備份上的難題,以 Apple 來說該公司早在 6 年前就提供從 Android 移轉到 iPhone、iPad 或 iPod touch 的功能,近日 Google 官方表示,現在已上架一款 「iOS 移轉到 Android」的 App。

Google 晚了 Apple 近6 年的新功能,居然不是在 App Store 下載

早先如果有 Android 到 iPhone 手機的使用者,對 iOS 官方提供的「Move to iOS」不會太陌生,但從 App Store 上的 Move to iOS 將近約 170,335 評論、3 顆星評價的狀況來看,對許多人來說應該不是到很方便。這次 Google 新推出的 「Switch To Android」除了可從 iPhone 移轉到 Android 之外,更提供全中文介面方便用戶操作,但目前這款 App 尚無法直接從 App Store 下載,需要到指定連結「Switch To Android on the App Store」上安裝。

Photo Credit:Google Switch To Android

在 iPhone 移轉至 Android 的過程中,系統也會跟您確認 iCloud 裡的檔案是否要傳到 Google Drive 及 Google Photos 上(須注意空間是否足夠,若不足夠請記得先行購買),同時也需要關閉 iMessage,以確保他人傳訊息時是透過 SMS 簡訊而不是 iMessage,否則會收不到對方寄送的內容。

在 Google 新推出的 Android 12 作業系統做移轉時,其實就可透過有線方式如 USB Type-C to Lightning 將資料做移轉,不過現在「Switch To Android」即可做到無線傳輸,對 iOS 系統來無疑是一個新的挑戰。

Print Friendly, PDF & Email