週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰警分局成功所巡佐何世吉、警員李蕙而於日前接獲報案稱在大里區塗城路路段有民眾遭反鎖於家中,需要警方協助,警方到場瞭解發現遭反鎖的是年約3歲的盧姓小妹妹,父親著急地向警方稱渠從住家出來要將盧姓小妹妹載至保母家中,正在鎖門時,盧姓小妹妹不知怎麼的,突然跑到對面鄰居家中,並將自己反鎖在裡面,後來發現出不來後就緊張的嚎啕大哭。

3歲小妹妹自關在鄰居家門,父求援警 方。

父親著急地通知警方及里長到場協助,同時不停地安慰爆哭的盧姓小妹妹;警方一邊安撫詢問父親,一邊尋找附近有無放置備用鑰匙,在附近柱子內有一自製的箱子,發現有支鑰匙,便抱著嘗試的心態拿出來一試,竟為該住戶大門鑰匙,最後順利的將盧姓小妹妹帶出來,父親抱著盧姓小妹妹不斷地感謝警方協助,讓她在短時間內脫困不再緊張害怕。

3歲小妹妹自關在鄰居家門,父求援警方,機靈霧警幫忙開鎖,小妹妹順利脫困。

霧峰分局長李建興提醒民眾,家中若有年幼兒童,應隨時注意幼童安全,避免讓幼童離開視線,平時亦可教導幼童走失時正確的求助方式;如發生走失情形,也請主動撥打110報案,以利警方即時提供協助,多一份助力,讓幼童能儘速平安返家。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *