週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰警分局大里分駐所警員王珏、蔡佳霖於日前(111年04月12日)下午5時44分執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱大里區中投公路4.7公里處(往臺中方向)有休旅車停路肩,且駕駛趴在方向盤上不動,警方獲報後立即前往處理。

警方到場發現是駕駛人未注意車輛油量,導致車輛沒油拋錨, 經了解年約30歲黃姓男子與女友自彰化駕駛車輛要前往臺中市區,行經大里區中投公路時發現車輛有異狀趕緊行駛至路肩,多次嘗試發現仍無法發動,才驚覺原來油箱內早已沒油,趕緊聯絡朋友協助送油。幸好路過熱心民眾電話110報案,警方到場為避免後方車輛追撞,開啟警示燈警示後方來車避免發生追撞事故,待黃男友人到場加油後,車子順利發動,終化解危機,黃男對警方熱心為民服務給予讚賞與肯定。

霧警即時協助中投公路車輛沒油顧路,防止追撞。

霧峰分局長李建興表示,民眾駕車行前務必檢查五油三水,輪胎胎紋及胎壓、煞車是否靈敏等例行性檢查,如此可將行駛過程中發生故障情事降到最低。若不慎發生故障,盡量將車輛移至路邊,並在第一時間開啟車輛警示燈,將警示三角板擺放在距離車輛後方30至100公尺遠,並立即聯繫道路救援相關單位,避免追撞。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *