週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

詐騙集團手法日益翻新,行徑猖獗,由其最近常見的「網路愛情詐騙」,更是慣用技倆,假藉涉案需要保釋金、父母住院急需開刀錢等理由,詐騙被害人的辛苦錢。東勢分局石岡分駐所員警利用金融機構巡簽機會,向農會行員進行打詐宣導與溝通,建立良好橫向連線暨密切合作,預防詐騙案件發生。

詐騙集團手法日益翻新,常見的「網路愛情詐騙」,詐騙被害人的辛苦錢。

日前石岡所員警才接獲民眾報案求助,一位64歲劉男向警表示:「在網路上認識一名大陸女子王倩倩並交往,互相稱呼老公老婆,我老婆說她被警方通知涉嫌洗黑錢,需要我協助付保釋金360萬!該怎麼辦?」,員警一聽到「網路愛情」關鍵字,便立即詢問劉男,該女子跟他認識到交往過程中,是不是都沒有見過面,只見男子點頭如搗蒜,員警解釋這是詐騙集團常用之詐騙之手法後,劉男才驚覺受騙,打消匯款念頭,順利保住積蓄。

石岡分駐所所長林樹鉉表示,希望藉由強化員警與農會、超商橫向連線降低詐騙案件發生。

石岡分駐所所長林樹鉉表示,希望藉由強化員警與農會、超商橫向連線降低詐騙案件發生,並呼籲民眾透過交友APP或是網路平台認識朋友時,談到金錢問題,定要提高警覺,若遇類似網路交友的情況時,應特別注意,避免成為詐騙集團的肥羊。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *