週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

4月15日晚上10時,大雅分局潭北所接獲民眾報案,稱於潭子區大豐路三段路旁有一名男子需要協助,警員林明順、廖乃嫺隨即趕往現場,到場後見該名男子光著腳、手拿著拖鞋,且衣著單薄,員警詢問其是否知道家在何處,惟只見其手不斷指著一個方向,員警便決定以巡邏車載著男子沿路尋找,行駛了一小段路後,林員在警政系統比對到一名失蹤人口,從眉毛形狀到無法正常言語的特徵,都與男子十分吻合,遂先將其載回派出所休息,並提供水及食物果腹,經致電報案人確認無誤後,通知家屬前來辦理失蹤人口撤尋手續。

接獲民眾報案,稱於潭子區大豐路三段路旁有一名男子需要協助。

經了解,該名男子為61歲方姓男子,與兒子住在本市北區,上午出門買早餐時就走失過一次,被豐原分局合作所發現,通知住潭子區的女兒帶回家休息,傍晚又趁家人沒注意時跑出門,兒子向警方報案失蹤後持續在外找尋,女兒表示父親自從車禍腦部開刀後,便失去言語的能力,且疑似出現失智症狀,一直掛念著在豐原的老家,自己和哥哥東奔西跑找了好幾個小時未果,接到警察的通知時,簡直喜極而泣,十分感謝警方及報案民眾的熱心協助。

警員到場後見該名男子光著腳、手拿著拖鞋,且衣著單薄。

潭北所副所長林錦鋒表示,本所同仁積極過濾失蹤人口系統,在短時間內查出男子的身分,聯繫家屬協助返家,才能讓男子免於承受入夜後驟降的氣溫,同時呼籲民眾,家中若有失智長者,可向社會局申請愛心手鍊配戴,不慎走失時,較能辨識身分並儘早協助返家。

林員在警政系統比對到一名失蹤人口,從眉毛形狀到無法正常言語的特徵,都與男子十分吻合,遂先將其載回派出所休息。
經致電報案人確認無誤後,通知家屬前來辦理失蹤人口撤尋手續。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *