週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

中央氣象局表示,今(18)日受東北季風影響,白天起臺灣附近水氣增多,迎風面降雨區域擴大,北部、東半部地區、中南部山區及金、馬有局部短暫雨,其他地區雲量也將增多;溫度方面,各地早晚天氣較涼,清晨嘉義以北及宜、花低溫約17至19度,南高屏及臺東20至23度,早出晚歸的朋友仍應添加衣物以免著涼,今天白天高溫比昨天微幅上升,預測北部及東半部24至26度,中南部約27至29度。

今白天高溫較昨天略微提升。(圖/中央氣象局)

氣象達人彭啟明指出,這周的轉變會在周四到周五,台灣轉為偏東風到東南風的環境,各地也會顯著回溫,中午高溫上看30度以上,與上周連續幾天像是初夏的天氣類似,中午時間有點炎熱,各地真的都可以穿短袖出門可以換季了。不過東半部的花蓮台東轉為迎風面,將會有地形陣雨發生,其他各地都是穩定晴朗的天氣型態。

週四起開始大幅回溫。(圖/中央氣象局)

他透露,這波穩定的天氣預計持續到下周二、三,這段期間有將近5天的好天氣,甚至可能延續到一周,後面的變動度仍高需要持續觀察。春季的天氣變動度很高,很難得可以看到較為穩定晴朗的好天氣,也建議您可以好好把握,很適合外出踏春或曬洗厚重衣物。

Print Friendly, PDF & Email