週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

80歲吳姓婦人日前早上8點多前往參與預防失能課程,途中走錯路返程時卻遇上電動代步車的電力即將用罄,距離住家卻還有7公里的窘境,幸好她遇到至附近銀行巡簽的員警,不但帶她返家拿取充電工具,還帶著她前往上課處知會老師,讓她感動的說:「(警察)那欸架好。」

警員銀行巡簽時,發現路旁有位婦人停下電動代步車向他們招手,原來是婦人的電動代步車電力即將用罄,請求警員協助。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出警員廖先清、楊舒婷日前至南區復興路一段的銀行巡簽時,發現路旁有位婦人停下電動代步車向他們招手。原來80歲的吳姓婦人和鄰居一起參加「預防及延緩失能課程」,前一天上課由鄰居帶著她順利前往,因為路線簡單,路程也不過3公里,當天早上她便自行騎乘代步車前去上課,沒想到途中卻走錯方向,一騎就是將近2個小時,等到發現自己身在烏日區才趕緊回頭,走沒多久,就聽到代步車發出僅剩預備電源的提示聲,眼看住家還有一大段距離,自己出門也沒有帶著手機,無法求助,第一次碰到「刁車」的她實在不知如何是好,見到附近出現員警,不由得喜出望外趕緊上前求助。

員警帶婦人返家拿取充電工具。

員警了解後,二話不說帶著吳姓婦人返回東區住家拿取充電工具,也帶著她至上課地點向老師解釋會延遲抵達的原因,避免老師及鄰居擔心,沿途更為她邊走邊指引前往路徑,提醒轉彎處有超商等重要路標,避免其下次再度迷路。熱心民眾也大方借電,讓她的電動車充飽電後再度上路,吳姓婦人說,自己過去也曾騎著代步車來回烏日區,早上出門前還特地為車子充飽電,可能是充電線沒有放好,才會有這次的意外,對於民眾熱心借電及員警的積極協助,都感到好暖心。

婦人對於民眾熱心借電及員警的積極協助,感到好暖心。

警方提醒,民眾使用電動代步車應遵守行人相關規定,並加裝反光物品或照明,保障行車安全。另呼籲使用電動代步車的民眾,出門前請檢查車輛狀況及電力是否充足,倘若在外遇到電力用罄的情況也不用慌張,可撥打110報警尋求協助。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *