週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

臺中一名90歲的林奶奶(22年次)獨自外出買菜,不料搞錯公車路線,趕忙下車後,卻不知道怎麼回家,在孔廟周邊無助徘徊許久,幸遇巡邏員警開車經過,上前關心,順利確認身分後,立即護送林奶奶返回住家。

臺中一名90歲的林奶奶(22年次)獨自外出買菜,不料搞錯公車路線,趕忙下車後,卻不知道怎麼回家。
在孔廟周邊無助徘徊許久,幸遇巡邏員警開車經過,上前關心,順利確認身分後,立即護送林奶奶返回住家。

臺中市政府警察局第二分局育才派出所巡佐張慶成、警員陳威中於111年04月15日9時許巡經雙十路段,見孔廟旁有一滿頭白髮的老婦人,於路中央徬徨躊躇、手足無措,唯恐老人家發生意外,員警趕忙下車將老婦人帶到路邊。

巡邏員警開車護送林奶奶返回住家。

經員警了解,該名林姓奶奶已近90高齡,每天都會步行1-2公里,搭乘公車至東興市場買菜,當天一如往常外出,卻不慎搞錯路線搭錯公車,趕緊在東區力行路下車後,卻不知道該怎麼回家,只好向路人問路,按路人指引緩慢行走,結果頂著豔陽在雙十路孔廟周邊徘徊了1個多小時,腳又痠口又渴還回不了家。員警聽聞相當不捨,確認了林奶奶的相關資料後,立即攙扶老人家坐上巡邏車休息,一路護送奶奶返回住家。

白髮阿嬤買菜迷航,暖警攙扶護送返家。

第二分局分局長陳家銘呼籲,臺灣目前已邁入高齡化社會,老人迷途街頭的狀況時有所聞,民眾若在路上發現有人需要協助,可撥打110通知警方查證身分、協助返家;另外,家有高齡者,可在其衣服上繡其姓名、電話或配戴名牌、手環等辨識物,身心障礙者亦可向戶籍所在地區公所申請愛心手鍊,以預防走失情形,並方便迅速連絡家屬尋回。

白髮阿嬤買菜迷航,暖警攙扶護送返家。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *