週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰警分局四德派出所警員何子祥於日前晚上11時許執行巡邏勤務時,在霧峰區中正路與柳豐路口發現一台車速很快的銀色廂型車未依交通規定紅燈左轉,員警立即攔查,駕駛張姓男子停車受檢時稱車內潘姓母親昏昏沉沉四肢無力急需救醫,因情況緊急才未依規定左轉。

員警執行巡邏勤務時,在霧峰區中正路與柳豐路口發現一台車速很快的銀色廂型車未依交通規定紅燈左轉,員警立即攔查。
駕駛張姓男子停車受檢時稱車內潘姓母親昏昏沉沉四肢無力急需救醫,因情況緊急才未依規定左轉。

警方查看後座乘客發現呈現昏迷狀態攤坐著,急需緊急救護,員警眼立即開警車協助開路,帶領張男前往鄰近的亞洲大學附設醫院進行急診,張男表示其母親目前已經是腎臟癌晚期,平時在家中休養,病情時好時壞,所幸及時送醫,並向員警表達感激之意。

警方查看後座乘客發現呈現昏迷狀態攤坐著,急需緊急救護,員警眼立即開警車協助開路,帶領張男前往鄰近的亞洲大學附設醫院進行急診。

霧峰分局長李建興表示,員警積極為民服務之精神,深獲民眾高度的肯定及讚許,具體表現了警察「人民保母」之溫馨助人正面形象。民眾對於警察除維護治安及交通工作外,還能發揮服務熱忱,發揮人飢己飢、人溺己溺之精神,對此皆表達感謝之意並讚揚真正是為人民的保母。

張男表示其母親目前已經是腎臟癌晚期,平時在家中休養,病情時好時壞,所幸及時送醫,並向員警表達感激之意。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *