週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

臺中市西屯區有1名迷失老翁,神色落魄地坐在路邊,路過熱心民眾見狀報警求助,員警獲報後到場關懷,發現該名老翁疑似患有失智症狀,無法明確表達其年籍資料,員警於附近逐戶探訪下,終於找到認識老翁之居民,助迷失老翁順利平安返家。

中市警第六分局何安派出所員警郜偉涵、許珈瑄,日前獲報在臺中市西屯區青海路與何厝街口有迷途老翁,員警見該名何姓老翁神情迷茫地坐在路旁顯得非常憔悴,立即上前關懷,但老翁有失智情事,記不得自家地址,員警見老翁行動不便,走路皆需使用四腳枴杖才能行走,研判他家可能就住在附近,於是挨家挨戶探訪詢問附近住戶有無認識該迷失老翁,果不其然,找到迷失老翁的住家地址,並聯繫到老翁之女兒,女兒到場見其父親平安無事,由衷地向警方表示感謝,讓她父親能平安回家團圓。

迷途老翁神情憔悴坐路旁,中警溫馨關懷助返家。

警方呼籲,若家中有年長者,應注意其日常活動範圍,長輩外出時儘量由家屬陪同,以避免發生危險;如遇到緊急情況,亦可撥打110向警方求助。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *