週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報/記者 蕭嘉農/嘉義報導】

嘉義家扶中心於昨日上午八點半假嘉義縣七主宮夜市廣場舉辦「疼惜咱ㄟ囝仔」愛心園遊會,共有108個愛心攤位參與及精彩節目表演。今年適逢嘉義家扶中心成立55周年,特以象徵溫馨與感謝的蛋糕,及具有祝福概念的燭光之燈,拼湊出「55」之數字,感謝社會大眾55年來對於家扶中心的支持與愛心,並在疫情嚴峻期間與社會大眾共同的祈福之意,此外,活動仍秉持鼓勵弱勢兒童向上之信念,由中心近千戶服務家庭中遴選出10位代表兒童,嘉義縣長翁章梁、嘉義市社會處處長林家緯和九華山地藏庵董事長黃俊森特到場,並提供圖書禮券、背包禮品與禮金,表揚10位自強兒童,肯定他們不畏困境、不被現有環境限制,認真生活的態度。

燭光之燈,拼湊出「55」之數字(照片/嘉義家扶中心提供)

活動中進行「自強兒童」表揚,從1300多名扶助中兒童,遴選出10名自強兒童,特別在兒童保護愛心園遊會中表揚。其中最具代表的國一少女小雅,自小小雅就知道父母親的辛勞和家庭貧困,然命運仍持續給家庭帶來考驗,小雅母親因無法忍受離家,家庭的轉變迫使小雅一夜長大,小雅看著五名年幼的弟妹們,主動承擔起家務,成為父親的幫手,更主動照顧五名年幼的弟妹,替弟妹的尿布、餵食吃飯喝奶、還有洗澡等,然小雅對此從不喊苦,表示「只要看到弟妹的笑容,一家人平安健康,就是最大的幸福」,樂觀堅毅、認真生活的態度,實值得嘉許!

表揚10位自強兒童(照片/嘉義家扶中心提供)

中心舉辦園遊會已經超過45年的歷史,今年獲得嘉義縣政府補助10萬元經費補助及嘉義縣七主宮夜市提供場地之支持,讓首次移師至嘉義縣辦理之想法能順利執行,中心希冀嘉義縣偏遠家庭或嘉義所有社會大眾都有機會能參與;然場地的轉移及疫情接連的影響,活動經費與攤位招募一度陷入困難,透過社會大眾愛心及支持,從一開始的20個攤位到至今的108個攤位,還有合辦:發一崇德慈善基金會、發一崇德嘉義慈善佛院、一貫道總會台灣省分會嘉義縣市支會、嘉義市真如禪寺、合作金庫證券股份有限公司、如來之家、佛教觀音念佛會等,以及諸多企業與民眾贊助,如:上億國際雙B進口車、七主宮夜市、鈺通營造工程股份有限公司、佳美服裝企業有限公司、弘元皮革股份有限公司、仁義湖岸大酒店、福添福基金會、財團法人九華山地藏庵等86個贊助單位,本次上億國際雙B進口車詹董事長更加碼提供七台手機,並到場實際支持,詹董事長表示希望能拋磚引玉,讓社會大眾能更重視社會公益。

(照片/嘉義家扶中心提供)

本場活動不僅有上述場地、經費與禮品支持外,合作金庫證券股份有限公司董事長謝政雄為支持公益,由副總經理賴季玲帶領其團隊到場鼎立支援,擔任現場志工,謝董事長表示「合庫證券作為合庫金控集團的一份子,推動企業永續發展,並積極參與公益活動,執行落實取之於社會、用之於社會的信念,用心於回饋社會的企業責任,期望為社會帶來關懷弱勢族群正面影響力,幫助到有需要的家庭。」家扶中心感謝一路以來陪伴相隨的朋友們,也讓弱勢家庭多一分資源多一次親子出遊的機會,也設計相關兒童保護活動,透過闖關及舞台活動宣導保護,促進嘉義鄉親重視兒童保護的議題!

近期新冠肺炎疫情又再次為社會帶來衝擊與挑戰,在這樣艱鉅的條件下,感謝社會大眾對中心的支持與認同,因著大家不求回報的付出,一起為嘉義地區弱勢兒少努力,這就是「台灣最美的風景」。我們希望匯聚社會大眾的力量,一同關心弱勢兒少議題、積極進行兒保宣導活動,並讓人人都知道兒童保護的重要性,用愛包圍弱勢家庭、用愛打造堅固的社會安全網,避免兒虐憾事發生!

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *