週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰警分局內新派出所警員徐承揮於日前下午1時23分擔服備勤時受理民眾報案,稱其失智母親熱愛花外出賞花未歸,員警受理後立即騎乘警用機車在大里區德芳路一段附近尋找,終於在大里區中興路二段671巷發現年約73歲戴姓婦人手上捧著花在路上遊蕩。

失智母親熱愛花外出賞花未歸,員警受理後立即騎乘警用機車在大里區德芳路一段附近尋找。

警方通知家屬到派出所帶回並撤銷失蹤人口協尋,婦人的女兒表示媽媽失智,已經有多次離家未歸的紀錄,平日大家都要上班,沒有辦法24小時陪伴照顧,由於媽媽熱愛花,常常自己偷偷外出到處賞花,子女常常為此提心吊膽擔心媽媽又再度失蹤,失蹤後又要到派出所報警麻煩警方處理,十分感謝警方每次的熱心協尋讓媽媽安全返家。

失智婦人經常外出賞花迷航,熱心霧警鷹眼協尋助返家。

霧峰分局長李建興表示,若家中有失智老人,可在其衣服繡上姓名及電話,或是戴上防走失手環,使警方或善心人士能迅速聯繫到家屬,協助返家;同時須多加注意老人家動態,盡量有家屬在旁照顧,別讓他們獨自外出以增加危險,如有遇到疑似情形失智老人或需要幫助的老人家,皆可撥打110請警方到場協助。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *