週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰分局大里分駐所警員黃麟淵、陳子健於日前晚上10時20分執行巡邏勤務時,行經大里區樹王路與福德路口見一女童獨自行走在樹王橋上,員警主動上前關懷,詢問女童這麼晚的時間,怎麼會獨自在外行走,女童神情緊張的表示剛離開阿嬤家正要走回住處,警方考量夜間女童獨自一人徒步返家易發生危險,直接護送女童返家。

路口見一女童獨自行走在樹王橋上,員警主動上前關懷。

經了解年約6歲陳姓女童自大里區樹王路阿嬤家獨自徒步返回位於南區高工路住處,樹王路段位屬偏遠人口較稀少,夜深人靜孩童獨自行走未有大人陪同恐致危險,為維護女童人身安全,熱心的員警主動護送女童返家,家屬見女童由員警護送返家十分驚訝,警方告知事情原委經過,請家屬不要讓女童在深夜還獨自一人在外行走,家屬對警方熱心服務保護孩童安全給予讚賞與肯定,是真正的人民的保母。

警方考量夜間女童獨自一人徒步返家易發生危險,直接護送女童返家。

霧峰分局分局長李建興表示,家中若有年幼小孩,應避免讓小孩離開自己視線,避免孩童獨自一人在外發生憾事,另呼籲家長,平時應灌輸家中孩童警察是人民保母,若不慎走失,或需要協助,能撥打110,或至派出所尋求警察協助,才能避免孩童害怕時,反而不敢向警方求助。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *