週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

好準!30歲的林姓男子日前打開後車箱置物時,一個手滑,眼睜睜看著車鑰匙滾入下水道孔洞內,還在和友人討論該怎麼取出時,正巧員警巡邏經過。等待林男購買長夾嘗試撿拾的這段時間,身手敏捷的員警竟一把就將鑰匙撿起,讓林姓男子也不住驚呼:「你怎麼撿的!」相當感激警方的協助。

車鑰匙滾入下水道孔洞內

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所員警洪仙真、施淦運日前下午3點多巡經東區三賢街一帶,發現2名男子蹲在路邊不知道在討論什麼,看起來相當可疑。員警上前了解後才得知,原來30歲的林姓男子和友人剛打完棒壘球準備開車離開,正在後車箱放置物品時,因稍早才剛打完球,一時手軟,鑰匙從手中滑落後,就這麼不偏不倚地滾入下水道孔洞內,2人體格健壯,沒辦法將手臂伸進洞內撿拾車鑰匙,還在想方設法時,就遇到員警上前關心。因鑰匙掉落處,透過手電筒探照肉眼可及,林男與友人商討後,決定前往附近賣場購買長鐵夾,再返回嘗試撿拾。員警等待一段時間未見2人返回,後車箱未關妥也不敢就這樣先行離開,身材纖瘦的員警便嘗試將手伸進下水道孔洞內,沒想到輕而易舉就撿回鑰匙。

林男購買長夾嘗試撿拾滾入下水道孔洞內的車鑰匙。

林男與友人見到員警手中拎著自己的鑰匙,也忍不住驚呼:「你怎麼撿的!」對於員警的協助,也相當感激。警方也提醒,民眾發生鑰匙不慎掉入水溝或孔洞內時,務必冷靜不慌張,在未了解地面下的狀況前,不要輕易自行進入水溝內,必要時可撥打1999向環保機關求助。

身手敏捷的員警竟一把就將鑰匙撿起。
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *