週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

近日確診人數不斷攀升,日前有網友不解,為何之前單日本土確診人數只有個位數,規定餐廳要設隔板、梅花座,如今人數破千卻沒有相關措施?沒想到他這番話卻引來其他網友嘲諷。

網友質疑為何現在疫情嚴重餐廳卻不用隔板。(示意圖/Pexels)

網友在批踢踢發文表示,之前本土個位數餐廳還要隔板梅花座,甚至隔板一度賣到缺貨,「現在疫情比當時嚴重百倍,為什麼餐廳還可以大聲吃飯聊天喝酒,沒有隔板梅花座,桌跟桌之間也沒有保持1.5m的社交距離,這樣是不是證明當時隔板是很蠢的政策?」

網友發問卻被其他人吐嘲。(圖/翻攝自批踢踢)

不過,事實上,現在所蔓延的是Omicron,主要藉由空氣傳播,與當時的情況不同,隔板對於上一波的疫情有效,對於現在來說可能效果不大。對此,許多網友也留言直說:「隔板早就沒用啦!」、「梅花座是X小,通通給我去打第三劑」、「當時的病毒跟現在病毒同樣嗎?」

Print Friendly, PDF & Email