週日. 10 月 2nd, 2022
各國語系新聞版本:

新民生報記者  謝宜玲/新竹報導

近兩年受到疫情影響,造成社福公益團體募捐收入大量減少,為此,國際同濟會台灣總會發揮大愛精神,借新竹縣政府之力,於今年6月18日晚上19時,假新竹縣體育館舉辦「2022為愛傳唱慈善公益演唱會」活動,邀請同濟會員、會員所屬家屬,以及特定企業團體參與,目標希望能募到650萬元以上之善款,活動結餘之善款將捐贈給新竹地區12個兒童社福團體。

「2022為愛傳唱慈善公益演唱會」活動於4/18在縣府舉辦記者會,新竹縣長楊文科攜手國際同濟會台灣總會竹苗區主席周淑娥在內之同濟會成員,共同為活動儀式剪綵。

新竹縣長楊文科(左四)攜手國際同濟會台灣總會竹苗區主席周淑娥(右四),共同啟動「2022為愛傳唱慈善公益演唱會」儀式。(此次活動不對外售票、贈票)

新竹縣長楊文科表示,感謝國際同濟會台灣總會竹苗區一直以來對於兒童的關心,在艱困的環境下,依舊願意出錢出力,投入資源關懷弱勢。為支援此一善舉,新竹縣政府也願以行動支持,提供縣立體育館之場地,讓同濟會舉辦如此有意義的活動,期望藉由此次活動精神推廣,能多多募得善款,捐給需要幫助的社福團體,將愛傳給需要的人們!

國際同濟會台灣總會竹苗區周淑娥主席表示,同濟會期望透過推動照顧幼童、關懷兒童等社會關懷的服務,來宣揚同濟會「仁愛、智慧、熱心、服務、互助、同樂」的理念,將同濟會的精神與愛心,傳遞到社會的每一個角落。為此,這次演唱會動員了同濟會會內各區的力量,花了將近一年時間籌劃,邀請同濟會員、會員所屬家屬、以及特定企業團體一同來共襄盛舉,發揮愛心並拋磚引玉,喚起社會大眾對這些社福團體的關愛。

據悉,這次的活動募款所得,將捐給新竹特殊教育學校、新竹縣世光教養院、家扶基金會新竹家扶中心、新竹仁愛兒童之家、新竹市聲暉協會、新竹市私立天主教仁愛啟智中心、德蘭兒童中心等一共12個社福團體。

「2022為愛傳唱慈善公益演唱會」當天,主辦單位特地邀請林曉培、陳零九、壞特?te、趙詠華等11位知名歌手與團體帶來精彩表演,想必精彩可期、座無虛席!而記者會現場則是有情歌王子王瑞瑜以最優揚的歌聲來支持公益,著實意義非凡。

情歌王子王瑞瑜為公益獻唱

配合防疫規定,活動會場將會要求全程配戴口罩,除了出入口設置體溫量測儀外,也做單一出入口限制。未來也會視疫情情況,調整活動日期或防疫規定,讓與會者能安心參加。

⭐️依規戴好口罩⭐️維持社交距離⭐️維持手部清潔⭐️完整接種疫苗⭐️配合實聯規定

Print Friendly, PDF & Email

By 謝宜玲

愛吃肉、愛旅行、愛交友的行動派大貓座

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *