週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:
民進黨新北市大新店區議員參選人陳乃瑜不捨的說,「其實我女兒也才2歲,我實在不敢想像….那位媽媽的心情!新北市這樣的效率,有哪個家長能接受!」(圖/取自陳乃瑜臉書)

〔特派記者 耿宏/報導〕新北市一名2歲確診的幼兒,疑似因為就醫被延誤,最後重症病逝,引發各界的關注;民進黨新北市大新店區議員參選人陳乃瑜不捨的說,「其實我女兒也才2歲,我實在不敢想像….!」盼新北市長侯友宜市正視市民的生命,不要再擺爛了!

陳乃瑜20日指出,新北市長侯友宜及團隊,一直不斷強調會持續開發醫療的量能,甚至也樂於發布超前於中央的防疫措施,博取「超前部署」的美名,結果漏洞百出;結果漏洞百出,不只是幼兒就醫被延誤,各個年齡層的確診者都面對到這樣的狀況,也讓人懷疑「輕重症分流」是不是失能?

陳乃瑜認為,侯友宜看似提供了更多的管道,但根本沒有足夠的人力回應需求,很多輕症在家隔離的確診者,沒能取得足夠的藥物;依據中和2歲男童案時序,在男童發病、叫不醒的當天,媽媽下午四點半開始撥打電話給衛生所,都沒有人回應,到晚上七點才由消防局派出救護車,晚上七點半才到院救治。

陳乃瑜表示,「我實在不敢想像那位媽媽的心情!新北市這樣的效率,有哪個家長能接受?」而侯友宜只有在跑行程受訪時「哽咽」了,有這種不負責任的市長,市民才真的欲哭無淚;希望侯友宜市長,請正視市民的生命,不要再擺爛了,好嗎?

民進黨新北市大新店區議員參選人陳乃瑜認為,新北市長侯友宜看似提供了更多的管道,但根本沒有足夠的人力回應需求,很多輕症在家隔離的確診者,沒能取得足夠的藥物。希望侯友宜市長,請正視市民的生命,不要再擺爛了,好嗎?(圖/取自陳乃瑜臉書)
Print Friendly, PDF & Email