週四. 10 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

記者 Archer Sun / 綜合報導

Coinbase 官方昨日在部落格中指出,最新的 NFT 市場 Beta 測試版順利上線。Coinbase 自去年 10 月開放白名單時就湧入約 150 萬名用戶申請,目前完整版功能(購買和出售)已釋出部分名額給當初白名單的候補人選,測試版功能則開放所有人訪問。

Coinbase 的 NFT 市場結合社群討論功能,不僅限 Coinbase 錢包交易

從這次 Coinbase 的 NFT 市場中可以發現,視覺上其實跟 Instagram 和  OpenSea 有幾分相似。交易錢包現僅有開放 Coinbase Wallet 和 MetaMask,可使用的支付工具為基於以太坊的 NFT 和 ETH,Coinbase 的產品副總 Sanchan Saxena 指出未來還有望透過跟 Mastercard 合作開放用戶信用卡購買 NFT,以及法幣的購買管道。

Photo Credit:Coinbase

Coinbase 表示短時間內不會收取交易費用,並與 0x 協議合作來降低未來的交易成本。平台現已上架了不少知名的藍籌 NFT 如 Doodles、Boss Beauties 和 Azuki,結合討論區功能讓用戶跟創作者、收藏家和其他人能直接交流,這也是與競爭對手 OpenSea 和 LooksRare 做出區隔的重要關鍵,實現 Coinbase NFT 希望實現的「Web3.0 社交市場」。

Photo Credit:Coinbase

Photo Credit:Coinbase

Coinbase 現有的討論區功能,含括評論系統(類似早期 YouTube 的按讚和倒讚功能),和結合個人化演算法的「NFT」推薦,當用戶在逛賣場的時候系統就會根據曾購買的產品、市場趨勢、其他人關注的類似商品,來給出適合的內容。

至於 Coinbase NFT 平台的未來規劃,官方表示不會審核任何上傳 NFT 到平台的創作者,除非那個上傳 NFT 的來源地或國家是不允許進行 NFT 的商業利益,未來規劃加入 NFT 空投、鑄造和代幣自治社區。

Print Friendly, PDF & Email