週一. 10 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

經濟部統計國內外公司企業經營能達到五十年的比率不超過一%,更何況永續發展一甲子?企業永續的秘訣何在? 邁入60年的良機集團張廣博董事長,分享至今仍能保持產量和營收持續成長且確保獲利,靠著就是全體同仁秉持著「敬業樂群」的精神,並堅持對品質的重視與市場肯定,扎扎實實地走了60個年頭。

良機集團60年講座主講人張廣博董事長(左3)、引言人台灣圓緣慈善推廣協會創辦人湯發鉅(左2)、主持人台灣醫療健康諮商心理學會理事長李玉嬋(左1)。(圖/鉅圓國際顧問公司提供)

111年4月20日,幾十位企業家齊聚向張董事長請益,在高樓會議室裡俯瞰台北市高樓頂上一座座標示著良機的冷卻水塔,列隊向良機企業巨人致敬。這不僅顯露家家戶戶選用良機產品的信賴,默默彰顯對良機集團在上善若水心的張董事長帶領下,心心向榮的善循環榮景。台灣圓緣慈善推廣協會湯發鉅創辦人以此詮釋,為良機企業60年論壇做引言。

論壇在台灣圓緣慈善推廣協會理事長李玉嬋教授主持下,展開張廣博董事回顧以身為台灣土生土長企業對於人親土親的認同感,以及身為工業園丁的使命感,堅持創造領新品質的金字招牌。以及如何在企業內部成立勵進會,深耕自家員工人才教育,置入良機人都具有「忠誠、和諧、樂觀、進取、奮鬥、服務」六大精神文化DNA,一起為良機企業打拼,也奠定了企業最大資產人力資源的企業優勢。

良機集團張廣博董事長(一排右4)、台灣圓緣慈善推廣協會創辦人湯發鉅(一排右5)、台灣醫療健康諮商心理學會理事長李玉嬋(右6)、中華財經策略協會理事長張傳章(右2)、台北市工業理事長葉飛呈(一排右2)。(圖/鉅圓國際顧問公司提供)

四五十位企業家雲集,在共同協辦本次論壇的經濟研究院院長/中華財經策略協會理事長張傳章、台北市工業會理事長葉飛呈、何語董事長等重量級企業家們交流聲中,一同讚聲良機集團企業張廣博董事長分享企業永續的慷慨作為,同聲祝賀良機集團在風生水起水虎年中,持續風生水起邁向下一個60年。

會後許多企業主圍繞著張廣博董事長,想加深入良機成功60年並朝向百年企業的最終模式。張董事長給出了「敬天愛人」、「敬業樂群」八個字與企業主共勉,相信「順天、順地、順人意」的企業必能永續長存。

Print Friendly, PDF & Email