週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:
台灣觀光產業受到疫情的影響,2020年的年初彷彿按下暫停鍵;不過,在時任交通部長林佳龍的帶領下,不斷推出相應的政策協助業者補助、輔導、轉型,讓觀光市場安心發展,也促成國旅大爆發的繁榮勝景。(圖/取自林佳龍臉書)

〔特派記者 耿宏/報導〕受到疫情的影響,台灣觀光產業配合國家防疫的前提下,2020年的年初彷彿按下暫停鍵;不過,交通部在時任部長林佳龍的帶領下,不斷推出相應的政策協助業者補助、輔導、轉型,讓觀光市場安心發展,也促成國旅大爆發的繁榮勝景。

台灣觀光產業發展總會總會長蕭明仁表示,交通的建設及服務,是以促進國家經濟發展及滿足民眾生活需求為目的;交通部在努力耕耘提升交通運輸效率的同時,不僅需顧及減低對環境的衝擊與保育,並致力推動綠能及低耗能運輸系統,又因應社會環境的變遷,加以適當的調整,提供更好的服務品質。

蕭明仁指出,統整下來,能發現交通部的權責相當廣,不僅高風險,更有突發事件多的不確定因素,從疫情帶來的侵襲,到建設交通的各項問題,在在都考驗著林佳龍與團隊的智慧及抗壓性;因此,不僅要妥善完成,更要全方位的兼顧,才能完成市場的期待。

台灣觀光產業發展總會總會長蕭明仁直言,「佳龍部長」成為業者們口中,最了解他們的交通部長,也希望最了解我們、最接地氣的部長,能夠再次回到旅遊的產業,協助海嘯第一排的旅行業者。(圖/取自林佳龍臉書)

此外,時任交通部長的林佳龍,最大特色在於沒有官場的嚴肅形象與遙不可及,而是願意傾聽各地旅遊相關產業的心聲,接地氣的了解,疫情下每位業者的困境;並在業者最需要協助時,不吝嗇地伸出援手,讓業者能在這不可控的疫情下,有更多生存可能及空間。

蕭明仁直言,「佳龍部長」也成為業者們口中,最了解他們的交通部長,目前雖然不見國門開啟的可能性,業者也得不到新任部長的關愛,紛紛只能咬牙苦撐;對於許多產業而言,希望讓真正做事的人,能留下來解決觀光產業的問題之餘,也對於一個認真有能力的部長,因為非政策的問題而去職感到可惜。

蕭明仁強調,面對產業仍處於風雨之際,業者們無不希望佳龍部長應適時地重返,前進首都台北市,為旅遊業者們乃至於台北市的市民,爭取後疫情時期的生存機會;也希望最了解我們、最接地氣的部長,能夠再次回到旅遊的產業,協助海嘯第一排的旅行業者。

Print Friendly, PDF & Email