週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:
「文德特區」重劃區機能生活全聯等知名商家來此展店,甚至咖啡龍頭星巴克也即將進駐。

新民生報記者  謝宜玲/新竹報導

新竹縣幅員廣大,縣府積極完成地方各項基礎建設,其中芎林鄉近年發展迅速,重劃區「文德特區」鄰近國道3號竹林交流道、台68線東西向快速道路,交通便利,今年9月全新芎林鄉公所大樓又即將完工,重劃區逐漸坐擁機能生活核心。因此,不但全聯等知名商家來此展店,甚至咖啡龍頭星巴克也即將進駐,縣府持續與公所努力,期望更多企業來投資,促進地方經濟發展。

行政機關部分,今年9月將完工的全新芎林鄉公所大樓位於文德三街、文富街、文德六街間,屆時芎林公所、代表會、戶政事務所將共同進駐新廳舍。加上原本鄰近的衛生所,以及今年6月要完工新設的消防局芎林分隊,讓洽公鄉親更方便停車,提供完善、友善的服務。

新竹縣芎林鄉重劃區「文德特區」鄰近國道3號竹林交流道、台68線東西向快速道路,交通便利,加以今年9月全新芎林鄉公所大樓即將完工,重劃區逐漸坐擁機能生活核心。

休閒健康部分,今年6月至8月也將陸續完成芎林公四、公三、公一等3座特色公園,讓民眾親子休憩空間更加多元。縣府更進一步協助公所,完成改善公四公園旁的崁下幹線護岸堤防及沿堤頂建置人行步道。由於人行道頭尾剛好是聚德橋及鄉和橋,故未來公四公園完工後將串聯人行步道,總長約1公里,不但保障當地民眾生命財產安全,居民也可以沿著河堤走路散步,欣賞河堤美景,擴大休憩空間。

新竹縣芎林鄉「公四公園」示意圖

生活機能部分,預計明年7月有公有零售市場完工、再加上已經進駐之超市,買菜選擇更趨於完善。學區內除了有芎林國中小外,由於便利且鄰近高鐵特區,到竹北、新竹市區都只要10分鐘車程,家長便不用擔心家中學童選校問題。食衣住行甚至就學等各項機能都趨於完善,定居在此處實在不可謂不優。

新竹縣長楊文科說,未來芎林鄉藉地利及交通之便、和各項建設的逐漸到位,將能推動芎林迅速發展,吸引更多優質廠商,盼打造適合移居好城市。未來不只是芎林,目標使各鄉鎮市公共建設齊步向前衝,縣府一步一腳印,說到做到,讓全體縣民越來越有感。

Print Friendly, PDF & Email

By 謝宜玲

愛吃肉、愛旅行、愛交友的行動派大貓座

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *