週三. 10 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

日前,有名老翁至南屯區農會臨櫃提領現金1百萬,行員擔心老翁受騙,連忙通報警方,員警到場釐清案情,原來是老翁的兒子因病住院,需要大筆現金動手術,因老翁年事已高,員警聽聞馬上陪同老翁提領現金,並全程護送老翁到醫院,員警使命必達的貼心舉動,讓老翁內心感動不已。

陳姓老翁臨櫃領鉅額現金,員警在旁關心與協助

據陳姓老翁(29年次)表示,其兒子頸椎長骨刺,疼痛難耐無法行動,目前只能躺在病床等待動手術,兒子打電話給他,叫他拿1百萬現金到醫院先繳手術費,老翁表示,為了領這筆鉅額現金,他自己跑來跑去,也很無奈,頻頻搖頭。因為金額龐大,加上陳翁年事已高表達不甚清晰,經員警再三向老翁及醫院求證無誤後,遂在場陪同陳翁提領百萬現鈔,並一路護送款項及陳翁到達醫院,將現鈔親交醫院方才離去。陳男家屬對於警方如此細心協助,還親自護送到醫院之舉動,感到十分貼心與溫暖,頻頻向警方表達感謝之意,直呼南屯警讓民眾好安心。

員警一路護送老翁至醫院

南屯派出所江松泳所長呼籲,前往金融機構提鉅額現鈔,除須確認是否遭詐騙外,最好兩人同行較為安全,亦可向所在地警察機關申請護鈔,以維自身及財產安全。

員警護送老翁至醫院繳納手術費
Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *