週五. 9 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

(新民生報記者 楊曼林/台中報導)

霧峰警分局巡佐朱達明、警員簡佑軒於日前下午3時21分許執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱大里區中山、公園路口有一名老人走在路中間,需要警方協助,警方獲報後立即前往處理,發現年近77歲之鄧姓老翁步履蹣跚、口齒不清,家人的聯絡方式無法明確的表達,只說想前往烏日區,但卻不知為何要去那裏,亦說不出其他資訊,警方見鄧男身上揹了3至4個包包,擔心其身體不適,先將他帶回派出所休息待查詢。

警方見鄧男身上揹了3至4個包包,擔心其身體不適,先將他帶回派出所休息待查詢。

警方詢問鄧姓老翁一直答非所問,就換另一方式用紙筆給鄧男試試寫出自己名字,幸好鄧男順利寫出自己姓名,讓警方能順利查詢到家屬聯繫方式,經聯繫後得知鄧姓老翁與胞妹同住處在臺中市南區,但無法前來派出所接他回家,鄧姓老翁在派出所休息片刻後,想背著大包小包離開派出所自行回家,警方擔心其發生安危,只好將他載返家,家屬見警方將他帶回家時,胞妹不斷的向警方道謝,感謝警方的協助讓稍微失智的哥哥平安返家。

鄧男順利寫出自己姓名,讓警方能順利查詢到家屬聯繫方式,通知胞妹來派出所接他回家。

霧峰分局長李建興表示,員警發揮人飢己飢,人溺己溺精神,主動為民服務,助人為懷,有效提升警察優良的形象,並呼籲家中如有高齡老人或患有智能障礙等成員,應多加注意動態,盡可能由家屬在旁照顧,別讓他們獨自外出增加危險;另為防止走失,可向臺中市政府社會局申請愛心手鍊或在身上衣物繡上聯絡電話或配戴防走失手錶等科技產品,如不慎走失即可迅速找到家屬。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *