週二. 10 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報/記者 蕭嘉農/嘉義報導】

嘉義基督教醫院以發展在地優質醫療環境、培育新一代醫療人才為目標,籌建全國第一座獨棟手術大樓。由雲嘉嘉地區55家上市、上櫃及優質企業的經營決策者組成的「義雲會」響應捐款號召,成員共捐贈手術大樓助建金逾638萬元,今日(22號)嘉基姚維仁院長假該會辦公室舉行感謝儀式,致贈上樑紀念螺絲與感謝狀。

嘉基姚維仁院長(左)致贈上樑紀念螺絲與感謝狀,由創會會長林文村(右)代表接受。

嘉基院長姚維仁本身也是義雲會成員,除了感謝義雲會的會友,也強調嘉基智慧手術大樓是全台第一棟手術專用大樓,將以地下一層、地上七層的規模發揮醫療專業,預計引進三大醫療科技,包含比傳統腹腔鏡更精密的「達文西手術系統」、影像檢查到手術一氣呵成的「複合式手術房」,以及運用大數據和物聯網技術的「智慧化資訊整合系統」,23間手術室各設有獨立消防和機電設備,感染管制與病人安全等級大幅提升,並且因應疫情需要特別設置嘉義第一間正壓手術室。嘉基會在手術大樓的愛心牆上留名,永遠感謝會友與企業的慷慨捐助。

義雲會出席代表與嘉基姚維仁院長合影。

「像義雲會這樣的企業社團不僅要有高度,更要有溫度。」義雲會創會會長林文村說,「義雲會」除了取自嘉義的「義」及雲林的「雲」以外,更重要的是嘉義人、雲林人都很重情義;聽到嘉基手術大樓耗資12億,自籌8億,募款目標4億,許多人可能直覺反應地覺得醫院不需要幫忙,但他認為這不僅是一個讓社會瞭解在地醫療需求的管道,更是一個讓企業進行社會參與的機會,一起營造在地更高水準的醫療環境,嘉義基督教醫院是公益性的醫療財團法人,蓋大樓、引進新設備與技術不是為了營利,最大的受益者其實仍是在這塊土地上生活的鄉親。因此他在會內發起鼓勵會員展現公益與愛心,共襄盛舉,很榮幸能夠藉由參與嘉基智慧手術大的籌建,為提升雲嘉民眾的健康與安全盡一分心力。

義雲會回贈「愛的真諦」檜木紀念牌予嘉基以玆紀念。

姚維仁表示,自創院院長美籍宣教士戴德森醫師到嘉義以來,已經64年,隨著時代發展,醫院也從小診所發展為區域醫院,未來也積極以醫學中心為目標,將更先進的醫療留在嘉義,讓許多急重症患者可就近在嘉治療,免去轉院、等候之苦。姚院長呼籲請更多民眾捐款、轉寄勸募影片和訊息給親友,一起支持參與嘉基這項有意義的救人計畫。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *